当前位置: 首页 > 国资纵横 > 理论探索

赣州城投集团党委召开“管运标等案‘以案促改’”专题民主生活会

来源:市政府各部门集约化发布时间:2021-10-12 16:29:00访问量:

    近日,赣州城投集团党委召开“管运标等案‘以案促改’”专题民主生活会,市纪委常委、市纪委市监委第六审查调查室主任张丽群,市国资委党委委员、副主任王全生,市纪委市监委第四监督检查室主任陈优明,市纪委市监委驻市国资委纪检监察组组长彭良森等有关同志到会指导。会议由赣州城投集团党委书记、董事长提名人选刘晓方主持,集团党委副书记、总经理提名人选郭闽军及其他高管参加会议,非党员高管、相关部门负责人列席会议。
    集团党委对开好本次专题民主生活会高度重视。会前,认真组织学习了习近平总书记关于全面从严治党的重要论述、在中央纪委全会上的系列重要讲话精神以及党章党纪党规等,广泛征求了意见建议,深入开展了谈心谈话。集团党委领导班子及党员领导人员紧扣主题,对照管运标等人违纪违法问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻反思剖析,认真撰写对照检查材料,为开好专题民主生活会作了充分准备。
    会议通报了集团党委“管运标等案‘以案促改’”整改进展情况和会前征求意见情况,刘晓方代表集团党委班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言。其他党员领导人员依次发言,严肃认真开展批评和自我批评。大家的自我批评揭丑亮短、不遮掩,相互批评一针见血、有“辣味”,取得了红脸出汗、凝聚共识、增进团结的效果。
    张丽群对本次专题民主生活会的精心准备,批评与自我批评的质量和成效给予了肯定。她强调,一要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想。要深入学习贯彻习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的重要讲话精神,始终坚持党对国有企业的领导不动摇,牢牢把握国有企业的“根”和“魂”。针对暴露出来的问题,要充分发挥好党委的领导核心和政治核心作用,扎实抓好整改落实,切实扛起党风廉政建设主体责任。二要履职尽职,不忘初心使命。要时刻牢记总书记对国有企业领导人员提出的“对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁”20字要求,依法依规履行职责、行使权力,确保各项工作经得起检验;要切实发挥好城投集团城市建设主力军作用,高质高效完成市委市政府交办的各项民生工程、重点项目建设任务;要坚持民主集中制,科学决策,强化资产经营管理,确保国有资产保值增值。三是加强班子队伍建设。抓班子、带队伍是党委的一项重要职责,打铁必须自身硬,班子成员要严于律己,发挥示范表率作用;要压实“一岗双责”,抓好分管领域的党风廉政建设教育;集团纪委要充分发挥纪检监督作用,善于监督、敢于监督,将重点岗位、关键环节纳入日常监督工作,抓早抓小、防微杜渐。
    王全生在点评讲话时肯定了本次专题民主生活会的质效。一是高度重视。新领导到位仅半个月时间就能够迅速组织召开本次专题民主生活会,充分体现了新班子和全体成员高度的政治站位与担当,为下一步抓好党风廉政建设和队伍建设开好头、起好步。二是认识深刻。党员领导人员自我剖析深刻,互相批评坦诚,以管运标等案为鉴,汲取深刻教训,进一步树牢了正确的人生观、世界观、价值观。三是成效明显。党委领导班子和党员领导人员聚焦管运标等案暴露出来的突出问题,以案促改、举一反三,制定了有针对性的整改措施,完善了制度体系、强化了监督监管,扎实推动全面从严治党要求在企业落地落实。
    刘晓方代表集团党委班子作了表态发言。他表示,一是将坚持问题导向。完善整改清单,压实整改责任,狠抓问题整改落实。二是将提高政治站位。发挥党委核心作用,把牢政治方向,提升政治能力,履行政治责任。三是将落实从严治党责任。压实“两个责任”,转变工作作风,强化监督执纪,保持干事创业良好氛围。四是将压实党建责任。坚持党建引领,深刻领会市第六次党代会精神,坚决贯彻执行市委市政府“三大战略”“八大行动”的决策部署,扎实推进集团高质量市场化转型发展,不断为赣州加快建设革命老区高质量发展示范区蓄积更大能量、作出更大贡献。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览