当前位置: 首页 > 要闻动态

市国资委召开党建质量过硬行动部署会

来源:市政府各部门集约化发布时间:2022-04-02 15:29:12访问量:

4月1日上午,市国资委召开党建质量过硬行动部署会,党委委员、副主任黄晓东重点解读了《市国资委党委2022年党建工作要点暨党建质量过硬行动工作方案》并部署党建重点工作。市国资委班子成员、监事会主席,科室负责人,监管企业党委书记、专职副书记和党群工作部负责同志,以及赣州深燃公司有关领导及部门负责同志共计40余人参加会议。


市国资委党委书记、主任吴诗东主持会议并作总结讲话。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻理解和把握“两个确立”的重大意义,坚决做到“两个维护”,坚持以党的政治建设为统领,弘扬伟大建党精神,对标“做示范、勇争先”目标定位,扎实推进党建质量过硬行动,汇聚红土圣地最讲党性、最讲政治、最讲忠诚、最讲担当的国有力量,把赣州国资国企打造成为贯彻落实市委市政府“三大战略、八大行动”决策部署的有力支撑,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议指出,坚持把持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想做为重中之重,推动学习宣传贯彻下基层、进工地。严格落实意识形态工作责任制,加强意识形态阵地管理,突出迎接和学习宣传贯彻党的二十大工作主线,抓好舆论引导工作,牢牢把握正确舆论导向。要持续推动党史学习教育常态化长效化,结合实际认真贯彻落实中办印发的《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》。

会议要求,要全面提升基层党建质效,从基础工作做起,从基础党务抓起,抓实抓细抓到位,推动国企领域基层党建全面进步、全面过硬。要全面锻造干部人才队伍,配合市委严把选人用人政治关、能力关、廉洁关,选优配强对党忠诚、敢于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁”的企业领导人员队伍。要全面强化正风肃纪反腐,深刻认识国有企业党风廉政建设面临的严峻形势拒腐防变、警钟长鸣,举一反三、狠抓整改,全力营造风清气正的政治生态。

会议强调,要压实全面从严治党主体责任,主要领导亲自抓、带头抓、示范抓,分管领导和专职副书记集中精力抓,班子成员落实“一岗双责”,形成齐抓共管党建工作的合力。要坚持党建工作服务生产经营不偏离,把提高企业效益、增强企业竞争实力、实现国有资产保值增值作为国有企业党组织工作的出发点和落脚点。要组织动员各级党组织和广大党员立足岗位、创先争优,让党旗高高飘扬在重大工程、重大项目和急难险重任务一线。要紧密结合国资国企实际,围绕“一企业一品牌、一支部一特色”目标,总结提升,积极申报,努力在各级党务技能大赛取得好成绩,不断擦亮赣州国企党建品牌。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览