国家矿山安全监察局司长裴文田一行在集团调研

来源:市政府各部门集约化发布时间:2021-06-02 11:05:00访问量:
图片

5月26日,国家矿山安全监察局司长裴文田率领非煤矿山安全生产监察组及中钢集团马鞍山矿山研究院副院长郭金峰等有关专家,深入赣州稀土集团有限公司和稀土矿山调研指导和检查工作。

图片

上午,裴文田一行听取集团党委书记、董事长谢志宏关于赣州稀土产业发展、稀土矿山开采和安全生产等工作的专项汇报,并到集团旗下离子型稀土工程技术研究中心采矿室和装备室,参观了解离子型稀土开采工艺的发展历程和技术原理,深入到稀土材料实验室、中蓝稀土科技有限公司了解集团在稀土功能材料和荧光粉研究、生产等领域正在开展的工作。

图片

裴文田对集团在稀土矿山安全生产方面所做的工作表示肯定,并提出了指导意见和建议。他强调,集团要深入贯彻落实习近平总书记关于稀土产业发展的重要指示精神,重视稀土矿山安全生产,围绕做大做强赣州稀土产业链等核心工作,大力引进高精技术和科技人才,推动赣州稀土产业高质量发展。

图片

下午,国家矿山安全监察局一级调研员杨凌云带领监察组和有关专家,前往龙南市足洞稀土矿山开展现场安全专项监察。监察组听取了集团关于赣州稀土矿山开采历史、开采现状、开采工艺的介绍和采准工程及边坡系统安全措施等工作汇报,并深入稀土矿山车间(富集站)和采场一线,了解和检查稀土矿山安全生产工作情况。监察组要求集团从思想和行动上重视矿山安全工作,抓好安全措施落实,实现安全生产、长治久安。

省应急管理厅一级巡视员周平,省应急管理厅非煤矿山处处长钟冬林,市政府副秘书长黄红民,市应急管理局党组书记、局长邓旺华,市应急管理局二级调研员刘明石,龙南市市委常委、常务副市长梁敏辉和龙南市应急管理局主要负责同志陪同调研检查。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览