当前位置: 首页 > 监管视窗 > 县市区国资监管

市委“三化”办指导六组赴三南调研指导基层党建“三化”建设工作

来源:发布时间:2020-11-02 13:29:00访问量:

为扎实推进基层党建“三化”建设,加强对县(市、区)基层党建工作的指导,1028日至30日,市委基层党建“三化”建设指导六组组长,市国资委党委委员、副主任黄晓东率指导组一行赴龙南、全南、定南调研指导基层党建“三化”建设,各有关县(市、区)分管领导,组织部相关负责同志陪同调研

指导六组一行先后深入龙南金塘新区龙腾社区、龙南市旅发集团,全南县工业园区管委会、全南县龙源坝镇雅溪村,定南县市监局、定南县明高科技等地进行实地调研指导。每到一处,指导组都实地查看各基层党建“三化”建设中组织设置、领导班子建设、经费保障、活动场所等情况,认真听取各基层党组织书记从党组织基本情况、“三化”建设工作进展、工作成效、工作体会等四个方面的PPT汇报演示,深入了解各领域基层党建“三化”建设情况,并提出了具体指导意见。

调研中,指导六组对龙南、全南、定南基层党建“三化”建设工作各领域的相关举措和取得成效给予了充分肯定,同时指出了存在的不足和短板。黄晓东指出,基层党建“三化”建设是基层党建工作的总抓手,要自觉把“三化”建设作为今年基层党建工作“一号工程”来抓。下一步,有关党组织要严格对照有关会议、文件精神和最新的《基础性要求清单》及《一图三单》,进一步查缺补漏,通过示范引领、以点带面,全面提升基层党建“三化”建设工作。

 

 


文章关键词:
分享文章到
扫码浏览