当前位置: 首页 > 要闻动态

市国资委召开监管企业2022年下半年安全稳定工作部署会

来源:市政府各部门集约化发布时间:2022-07-08 15:26:29访问量:

76日上午,市国资委召开监管企业下半年安全生产及信访维稳工作部署会,会议由市国资委党委委员、副主任刘波主持。大集团安全生产及信访维稳工作分管领导及部门负责人、委机关相关科室负责人参加会议。


会议传达学习了省安全生产专项巡查工作组动员会和平安赣州建设工作会议精神,研究部署市属大集团安全生产及信访维稳工作,进一步全面压紧压实安全生产、信访维稳工作责任。听取了大集团关于安全生产及信访维稳的情况汇报之后,刘波指出,今年以来各企业在安全生产及信访维稳工作中做了大量工作,取得了一定成绩,但也存在一些问题。省政府安全生产工作专项巡查组已进驻我市,党的“二十大”也将在下半年召开各企业务必要把安全生产及信访维稳作为企业重要大事来抓。

刘波强调,各企业一是要高度重视安全生产和信访维稳工作,继续紧绷弦、履好责针对各自行业重点做好抓手工作,工作应当具有主动性、有效性务必始终绷紧安全生产和维稳这两根弦,切实提高站位,树牢底线思维,加强风险防范;二是要深入开展隐患问题排查化解工作,全面彻底查问题、除隐患。做好做实安全风险排查工作,除大隐患遏大事故,坚决铸牢安全防线,守住安全底线;三是要全面落实安全生产和信访维稳责任,强化保障抓落实、见成效。企业安全生产和信访维稳工作是系统工程,要压实主要领导是第一责任人分管领导具体抓的责任制度,把安全生产和综治维稳责任落实到每一个环节、岗位和人员,真正做到一级抓一级,逐级抓落实。各企业要以更强的责任、更实的措施、更严的作风,切实抓好安全生产和信访维稳各项工作,为企业健康发展和迎接党的二十大胜利召开营造安全稳定的环境。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览