当前位置: 首页 > 新闻中心

市国资委召开市属国资国企改革创新三年行动 2021年第三季度工作调度会

来源:市政府各部门集约化发布时间:2021-11-01 10:19:57访问量:

    为扎实推进国资国企改革创新三年行动,加快推动各项任务落实落地,做强做优做大我市国有企业,10月29日上午,市国企改革办组织召开市属国资国企改革创新三年行动2021年第三季度工作调度会,总结2021年前三季度工作推进情况,推动三年行动“下半程”各项工作落实。市国资委党委委员、副主任刘波出席会议并讲话,市国资委各科室负责人,市属国有企业七大集团分管改革工作领导、改革责任部门、党群(人事)部门、业绩考核等有关部门负责同志共计40余人参加会议。

    会议听取了市属国有企业七大集团国资国企改革创新三年行动进展情况汇报,市国资委各科室负责人汇报了牵头负责改革事项进展情况,市国企改革办负责人对市属国资国企改革创新三年行动各项任务完成情况进行了点评总结。刘波指出,各企业都结合工作实际,做了大量工作,国资国企改革创新三年行动在重要领域和关键环节取得了阶段性进展;要继续认真贯彻落实中央、省、市的统一部署和要求,狠抓工作落实,全面推动三年行动各项目标任务落实落地,确保今年年底完成改革任务目标的70%。
    就下一步落实三年行动工作,刘波要求:一是紧盯目标保落实。创新工作思路和举措,大力推动重点领域和关键环节取得突破性进展,要下力气突破瓶颈,在改革推进缓慢的项目上持续发力。持续推进混合所有制改革,探索国有企业外部董事占多数机制;加强经理层成员任期制和契约化管理,探索职业经理人试点制度;健全国有企业中长期激励机制,探索骨干员工持股试点机制。二是强化考核提质效。各企业要发挥考核“指挥棒”作用,将三年行动改革任务完成情况融入企业各项考核。加强对国资国企改革创新三年行动工作的总结提升,提炼企业改革好经验、好做法,突出赣州改革特色,讲好赣州改革故事。三是突出重点促发展。坚持以改革促发展,以发展成效检验改革成效。将三年行动与赣州市第六次党代会精神结合起来,围绕“三大战略、八大行动”,推动国企在完成市委、市政府赋予的功能任务的同时,扎实推进国资国企改革工作。四是提升质效增活力。在对标对表抓工作进度的同时,不能仅仅满足于“数字达标”,要把更多精力从抓进度转到抓质量、抓实效上来,确保改革取得实质性进展。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览