当前位置: 首页 > 监管视窗 > 监事会

谈感悟 重学习——市国资委组织召开出资监管企业专职监事座谈会

来源:市政府各部门集约化发布时间:2021-10-29 15:45:00访问量:

    10月28日,市国资委组织召开了出资监管企业专职监事工作座谈会。市国资委副主任官雪辉出席座谈会并讲话,市国企改革发展服务中心全体干部、全体专职监事参加会议。

    座谈会第一阶段由3名专职监事作了主成本分析法在绩效研究中的应用、财务尽调、Office办公软件使用技巧等主题分享。现场掌声不断,大家互相讨论,气氛热烈,知识分享取得了良好的预期效果。
    座谈会第二阶段由各企业监事分享监管工作的经验和思路。以交流促进经验分享,开拓工作思路,增强各企业监事会的联动共通,推动监督工作提质增效。
    官雪辉充分肯定了座谈会的积极作用,会上再次强调“细节决定成败”,工作要注重细节性、及时性、重要性,专职监事要切实履行岗位职责,落实监督功能,为国资国企的平稳发展提供服务。座谈会结束前重点分享了关于学习的重要性,一是坚持读书。读书使人明智,读书可以使人更充实、丰富,可以提高阅读能力和写作水平。专职监事要与时俱进,紧跟时代步伐,坚持每天读书,提高自身综合素养。二是理论学习。学习使人进步,坚持学党史、思想政治理论、专业知识,只有不断注重学习,知识才会更加丰富,思维才会更加敏捷,我们才能不断进步。三是系统学习。“三人行,必有我师焉”,工作中遇到不懂的,要学会向前辈请教,向专业人员请教,向领导请教,结合工作实际进行系统性学习,提升自己,为国资国企的全面发展添砖加瓦。

文章关键词: 三人行,必有我师焉,细节决定成败,使人,请教,读书三人行,必有我师焉,读书,
分享文章到
扫码浏览