当前位置: 首页 > 国资纵横 > 国资纵横新闻

赣州发展集团召开重点项目百日攻坚活动动员部署会

来源:市政府各部门集约化发布时间:2021-10-11 16:17:00访问量:

    为深入贯彻落实市第六次党代会精神及全市重大项目建设百日攻坚活动动员部署会精神,10月9日,赣州发展集团召开重点项目百日攻坚活动动员部署会。集团党委书记、董事长提名人选杨晓斌出席会议并讲话,集团党委副书记、总经理提名人选梁敏辉主持会议。集团领导班子成员出席会议,集团中层干部、全体党员参加会议。

    会议通报了2021年上半年绩效考核情况以及1至8月各单位工作进展情况。
    杨晓斌强调要学习领会市党代会精神,增强百日攻坚活动的紧迫性。集团上下要深入学习贯彻市第六次党代会议精神及全市重大项目建设百日攻坚活动动员部署会精神,切实扛起市属国企领头羊担当,以时不我待的紧迫感和使命感,树立项目为王的理念,按照“工作任务项目化、项目清单化、清单责任化”原则,全力以赴推进集团重点项目百日攻坚活动,为建设革命老区高质量发展示范区贡献发投智慧、发投力量和发投担当。要贯彻落实市党代会精神,提升投身百日攻坚活动的主动性。要紧盯全市项目建设任务清单,主动融入“三大战略、八大行动”,立足集团“市级重大产业、重大项目投融资服务平台”的功能定位,围绕“促发展、防风险、抓改革、强党建”,扎实推进“重大项目建设、党建‘三化’提质增效和质量过硬、人才引育、国企改革、降债化险、政策争取、制度建设、综合金融服务、融资创新、产业基金投资”等十个方面重点工作,把干劲鼓得更足,把目标瞄得更准,把合力聚得更强,全员发力、倒排时序、高效推进,全力打好百日攻坚战。要强化激励措施,确保百日攻坚活动的实效性。要实行“揭榜挂帅”“赛马”等制度,让那些想干事的有机会、能干事的有舞台,营造“创先争优”的浓厚氛围。各部门、各子公司要成立攻坚专班,强化责任落实,细化工作流程,明确任务时限,咬住目标,锲而不舍,齐心协力攻破难题,大干百天决胜全年,确保攻坚活动取得实效,为推动集团打造全省有影响力的重要平台和市属国企的排头兵贡献力量。
    为贯彻落实好此次会议精神,梁敏辉要求,一要加强学习,在学深悟透上下功夫。要深入学习领会市委及集团党委有关精神,准确把握精神实质和内涵,自觉把思想和行动统一到市委和集团党委决策部署上来,学出责任、学出干劲,全面激发锐意进取、埋头苦干的精气神。二要抓好落实,迅速推动工作见实效。要在“干”字上抓落实,在实干中破解难题,层层压实责任,建立工作日报制度,做到事事有回应,件件有着落,坚持问题导向,有效解决实际问题,开足马力加快推进重点项目建设,建立考核奖惩机制,把重点项目百日攻坚活动完成情况作为年度绩效考核的重要依据。三要凝心聚力,圆满完成年度目标任务。要对照目标找差距、定措施,动员集团上下进一步坚定信心、鼓足干劲,凝聚干事创业的强大合力,攻坚克难,大干四季度,确保高效完成市委、市政府赋予集团的使命任务以及年度各项目标任务,以新气象新作为开创工作新局面。
    集团党委委员、副总经理刘斌宣读了表彰决定,并就《重点项目百日攻坚活动工作方案》作说明。
    集团部分下属单位代表就推进重点项目百日攻坚活动作表态发言。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览