当前位置: 首页 > 国资纵横 > 国资纵横新闻

查隐患 补短板 保安全——赣州市政公用集团党委副书记、总经理提名人选范秀刚深入一线督导国庆安全生产工作

来源:市政府各部门集约化发布时间:2021-09-30 16:32:25访问量:

    十一将至,为确保集团重点场所安全和保障供水安全,赣州市政公用集团党委副书记、总经理提名人选范秀刚一行在节日前夕,深入公交场站、供水服务窗口、信息调度中心、项目工地等基层一线开展调研,并先后到加油站、车务中心、供水调度中心、在建工地进行现场检查。
    范秀刚仔细询问了加油站运营、应急值班值守、后勤保障等情况,并现场查看了加油站安全生产台账、消防设备设施等。他强调,安全生产工作要时时刻刻保持警醒、实实在在加大治理力度,切实做好各项安全防范工作。
    随后,范秀刚一行详细查看了二次供水施工现场安全施工情况,仔细询问项目负责人了解工程建设进展等各方面情况。范秀刚指出,要加强施工组织管理,加大力度做好安全生产工作,抓好项目工地环境整治,提高现场管理水平,做到作业规范、施工安全,全力营造安全稳定的生产环境。
    范秀刚强调,广大干部职工要牢固树立安全生产红线意识,深刻认识到安全生产工作的重要性。一要坚持安全生产“三个必须”,切实做到管业务必须管安全、管行业必须管安全、管生产经营必须管安全,严格落实企业主体责任。二要确保全面有效落实安全措施,横向到边、纵向到底,不留死角。三要健全安全生产长效机制,通过采取加强安全生产宣传教育、加大技能培训力度、提高技防信息化水平等一系列安全举措,提升企业安全生产工作水平。
    近期,为切实保障人民群众生命和财产安全,维护社会大局稳定,集团将进一步加大检查力度,成立安全生产联合检查小组,采取交叉检查、立查立改方式,广泛开展“十一”节前安全生产大检查活动。一是严密排查安全隐患。对公交火车站、高铁站场站、加油站、污水厂等进行重点检查,聚焦水务公司龙华水厂、公交维修公司等生产一线,对市政工程、方园市政等子公司的项目施工现场监管督查,切实做到“横向到边、纵向到底、全面覆盖、不留死角”。二是强调应急值班值守。要求各子公司严格落实节假日领导带班制度,值班人员坚守岗位,及时掌握安全动态。确保突发事件发生后反应迅速、处置及时、救援有效。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览