当前位置: 首页 > 国资纵横 > 国资纵横新闻

感悟思想伟力 汲取奋进力量——赣州市政公用集团公交公司组织观看 革命历史题材影片《周恩来回延安》

来源:市政府各部门集约化发布时间:2021-05-20 16:56:00访问量:

为深入推进党史学习教育工作,弘扬爱国主义精神,进一步激励广大党员干部坚定理想信念、强化党性观念、增强实干精神,5月15日下午,赣州市政公用集团公交公司党委组织党员干部观看革命历史题材影片《周恩来回延安》。

影片以1973年身患重症的周恩来总理回到阔别26年的革命圣地延安为主线,真实还原了周恩来总理在延安的22个小时中的所听、所见、所思、所想、所为,该影片采取多个时空的交相呼应,回顾了中国革命在延安时期13年的重大历史事件,展现了周恩来总理为了人民群众鞠躬尽瘁的崇高人格魅力,刻画了延安老百姓、知青等人物群像,最后又通过新时代延安繁荣发展的影像,让现实与历史相对照,呈现出中国共产党人一脉相承的不变初心。

观影过程中,时光仿佛倒回到了那段特殊的历史时期,跟随回忆,看到了老一辈革命家对老区人民的情怀,同时,周恩来总理不忘初心、坚守信仰、大公无私、热爱人民的崇高精神让大家深受感染,许多党员们都动情地流下眼泪。周总理的一生始终以人民的疾苦为忧,以民族的前途为念,他用自己的实际行动诠释了一名党员干部的责任与担当,从他身上,大家读懂了什么样的干部才是人民的“公仆”。

观影结束后,大家纷纷表示,在今后的工作中要以革命先辈为榜样,不忘初心、牢记使命,并将强烈的爱国热情转化为做好本职工作和为人民服务的具体实践,以更加昂扬的斗志投入到公交事业,用实际行动向建党一百周年献礼。

文章关键词: 周恩来,公仆,党员干部,实际行动,不忘初心,
分享文章到
扫码浏览