当前位置: 首页 > 国资纵横 > 理论探索

巩固深化党建成果 创新提质共谋发展——赣州交控集团开展9月“党建工作日”暨“全国国企党建工作会五周年”座谈交流会

来源:市政府各部门集约化发布时间:2021-09-29 15:25:00访问量:

    为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话及在全国国企党建工作会重要讲话精神,扎实推进集团党建工作及“我为群众办实事”实践活动,9月28日,赣州交控集团党委开展9月“党建工作日”暨“全国国企党建工作会五周年”座谈交流会,并举行“我为群众办实事”现场观摩会。
    集团党委书记、董事长赖才丁,党委副书记高光彬及党群口部门负责人、各基层党组织书记和党务工作者、党史学习教育办工作人员共40余人参加有关活动。
    在集团“全国国企党建工作会五周年”座谈交流会上,赖才丁就巩固深化集团党建成果,持续抓好党建工作讲话中指出:
                                 要提高政治站位,全面加强党的领导和党的建设
    强化政治建设,旗帜鲜明讲政治。自觉加强党性修养和党性锻炼,在融会贯通中提高政治能力,在对标对表中强化政治担当。
    注重思想淬炼,不断提升政治理论水平。在学深悟透中坚定政治信仰。切实把“四个意识”“四个自信”“两个维护”融入血脉、见诸行动。在学用结合中践行初心使命。将习近平总书记的新思想新观点新论断新要求转化为推动工作的强大动能,以实实在在的工作业绩检验思想淬炼的成果。
    加强组织建设,建强支部战斗堡垒。进一步抓紧抓牢增强基层党组织政治功能和组织力,全面推进“三化”建设提质增效和质量过硬,全面落实“三大工程”清单任务,努力打造具有交控特色的党建工作品牌。
    坚持党管干部原则,抓好干部队伍和人才队伍建设。持续优化干部结构,健全考核评价体系,大力实施人才强企战略,加强人才培训激励,不断提高干部职工的薪酬待遇,增强员工的幸福感、获得感。
                                  要持续抓好党史学习教育,提升服务社会水平
    持续深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。坚持“走出去”与“引进来”相结合,理论学习与走读体验相结合,深学深悟与工作实际相结合,做到学以致用、以学促兴。
    全面完成市委党史学习教育的各项任务。进一步压实责任主体,发挥“关键少数”表率带头作用,加强指导督导,推动学用结合,推动学习教育各项任务和“我为群众办实事”实践活动任务全面完成。
    扎实开展“我为群众办实事”实践活动,做到知行合一。坚持以人民为中心的发展思想,加快推进服务区提质升级改造,着力解决项目建设、公司驻地等区域内群众的现实困难,把群众满不满意作为检验工作成效的标尺,让办实事的效果看得见、摸得着。
                                   要强化责任落实,确保党建各项工作落到实处
    切实扛起党建责任。强化分工合作,合理分工,确保基层党组织每位成员肩上都有党建责任;强化考核问责,充分发挥考核“指挥棒”作用,切实倡导“奖惩分明、奖优罚劣”的正向激励导向。
    不断转变工作作风。脚踏实地用心干,紧紧围绕市第六次党代会最新部署要求、集团“十四五”发展目标和中长期发展规划,认认真真干事创业;同心同向团结干,用实实在在的业绩回馈组织的信任、实现人生的价值。
    坚决做到清正廉洁。坚决把纪律和规矩挺在前面,不折不扣强化制度执行,把制度优势转化为治理效能,锲而不舍优化政治生态,全力营造风清气正、担当奋进的干事创业环境。
    座谈会上,寻全公司、北延公司、赣南设计院等基层党支部作了交流发言。高光彬对集团贯彻落实全国国企党建工作会精神进行了总结,对下一步工作作了具体部署。
    “我为群众办实事”现场观摩过程中,大家先后来到信雄项目A2标项目部笔架山隧道工区、文化传媒公司管辖兴国南服务区、赣源公司管辖赣县服务区加油站观摩,了解信雄项目办将支部建在项目一线的经验做法,聆听项目办为附近村民解决出行等为群众办实事事例,学习兴国南、赣县服务区党建与生产经营有机统筹、深度融合的特色亮点。与会人员边听边学、边看边想,在交流中寻差异、找方法、求突破,进一步发挥了党建示范点示范带动作用。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览