当前位置: 首页 > 国资纵横 > 理论探索

赣州城投集团党委党史学习教育领导小组召开第3次工作例会

来源:市政府各部门集约化发布时间:2021-05-20 16:50:00访问量:

5月19日下午,赣州城投集团党委党史学习教育领导小组召开第3次工作例会,集团党委党史学习教育领导小组组长、党委副书记(主持工作)、总经理李国泉主持并讲话,集团在家党员高管出席,各党支部(党总支)书记、集团党委党史学习教育领导小组办公室全体人员等参加会议。

会上,集团党委党史学习教育领导小组副组长、党委副书记黄家伟通报了集团近期党史学习教育工作情况,布置了专题调研活动等相关工作。集体讨论并审议了《关于开展“我为群众办实事”实践活动的实施方案》、《赣州城投集团党委开展“党员高管下基层 为群众办实事”专题调研活动实施方案》。根据这两个方案,本月下旬,集团党委将以“党员高管下基层 我为群众办实事”为主题,利用7天时间,组织党员高管深入分管领域、项目一线,通过实地走访、集体座谈、征求意见等方式开展调查研究等相关专题活动。

李国泉要求,要把“党建+”工作与党史学习教育结合起来。要认真梳理“党建+”和党史学习教育工作阶段性成果,总结分享好经验、好做法。要以问题为导向,查找出问题,同推动业务发展、党史学习教育结合起来集中解决,促进党建、党史学习教育与业务工作深度融合。

李国泉要求,要聚焦主责主业,扎实开展“我为群众办实事”实践活动。要广泛征集问题,确定项目清单。通过多种形式积极倾听群众心声,开展“我为群众办实事”问题征集活动,建立项目清单。要压实责任,统筹推进问题解决。根据项目清单,研究解决措施,明确完成时限要求,发挥集团全员力量,扎实解决好项目清单内的问题,切实让群众满意,助推集团高质量跨越式发展。

李国泉强调,要聚焦关键重点,确保调查研究取得实实在在的成效。要深入贯彻落实习近平总书记视察江西和赣州重要讲话精神,结合集团国企改革三年行动方案,聚焦集团重大项目和民生工程建设、人才住房等群众反映强烈的“急难愁盼”诉求,集中深入基层开展调查研究,力求做到察实情、出实招、办实事、求实效,推动中央、省委、市委决策部署落地见效。

文章关键词: 我为群众办实事,党建+,学习教育,办实事,急难愁盼,
分享文章到
扫码浏览