当前位置: 首页 > 国资纵横 > 实践调研

赣州市政公用集团党委召开11月党委中心组(扩大)会暨第6次党史学习教育专题学习会

来源:市政府各部门集约化发布时间:2021-11-08 16:22:00访问量:

    11月5日,赣州市政公用集团党委召开11月党委中心组(扩大)会暨第六次党史学习教育专题学习会,专题学习《中华人民共和国简史》《改革开放简史》《社会主义发展简史》。集团党委书记、董事长李聪主持会议,在家的党委班子成员、集团中层干部,集团所属党委、各直属党支部书记共22人参加学习。

    学习会按照“3+X”模式进行。会上,大家集中学习了《中国共产党章程》和近期中央、省、市有关会议精神,重点学习了王沪宁在纪念中央革命根据地创建暨中华苏维埃共和国成立90周年座谈会上的讲话和《中华人民共和国简史》《改革开放简史》《社会主义发展简史》。
    集中学习后,部分党员领导干部根据学习主题,结合工作实际作了交流发言。
    会议指出,回顾党团结带领中国人民为实现新民主主义革命任务顽强奋斗的光辉历程,缅怀革命先辈和英烈的不朽业绩,弘扬党的光荣传统和优良作风,对我们以史为鉴、开创未来,走好实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路,把中华民族伟大复兴的历史伟业推向前进,具有重要意义。集团上下要始终坚持以人民为中心,不断为实现人民美好生活而奋斗的服务宗旨,着力推进供排水、公交等市政公用设施建设,加快水务板块上市和公交场站综合开发步伐,对标“凡是大湾区能做到的,我们都要做到”的理念,深化“放管服”改革,全力提升供水、公交服务水平,在服务全市群众上作出表率,带头展现市政公用集团良好的企业形象。
    会议强调,集团各级党组织要突出抓好三部“简史”的学习,重点抓好“我为群众办实事”民生项目的落实工作,通过亮晒、测评,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。集团学教办要突出抓好督促指导,坚持问题导向,压实工作责任,以务实的作风,踏实肯干的精神,高质量完成党史学习教育各项目标任务,推动党史学习教育走深走实、见行见效。
    会议要求,集团学教办要加大党史学习教育指导督导力度,确保“规定动作”做到位、“自选动作”有亮点。各级党史学习教育指导督导组要进一步加大统筹协调、指导督导力度,坚持不达标不放过、不见效不松手,切实把中央、省委、市委对党史学习教育的各项部署要求从严从实从细落到实处。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览