当前位置: 首页 > 国资纵横 > 实践调研

市委常委、市委组织部长田辉到赣州城投集团调研

来源:市政府各部门集约化发布时间:2021-11-09 16:24:00访问量:

    11月8日,市委常委、市委组织部长田辉到赣州城投集团负责建设的人才小镇、人才公园进行现场调研,随后,到赣州城投集团开展调研。赣州城投集团党委书记、董事长刘晓方,党委副书记、总经理郭闽军以及在家的高管陪同调研或参加座谈。
    田辉一行深入赣州市人才小镇项目建设现场,实地察看项目建设进度,了解项目设计容量、配套设施建设、运营管理模式等情况。他强调,高品质规划建设市人才小镇,集聚一批优秀人才、优质产业项目,是贯彻落实市党代会和市“两会”精神,大力实施科技创新赋能行动,助推全市高质量跨越式发展的重要举措。要进一步明晰人才小镇的功能定位、运营形态,打造人才服务新高地;要准确定位、科学谋划,做好人才小镇整体规划和顶层设计;要从人才培养、引进、使用、服务等方面加大政策支持力度;要加强市区联动、协同推进人才小镇建设工作,确保项目早建成、早投用。
    在赣州城投集团调研时,田辉认真听取了赣州城投集团党委书记、董事长刘晓方作的全面工作情况汇报。

    田辉对赣州城投集团这些年取得的成绩给予了充分肯定,认为城投集团作为城市建设的主力军,积极履行社会责任,彰显国企担当,对赣州经济社会的发展做出了巨大贡献。他要求:一要坚持党建引领,切实加强党的领导。要发挥好国有企业党委“把方向、管大局、保落实”的领导核心作用,推动党建与生产经营深度融合,坚持把支部建在项目上,发挥好党员的先锋模范作用,创建城投特色党建品牌。二要坚持改革创新,加快推进集团市场化水平。要建立现代化企业制度,提高科学管理水平;要重视人才引进,大力实施人才强企战略,加大市场化选聘力度;要高标准建设和运营好人才小镇、人才公园项目,打造城投“精品工程”。三要严防风险,确保健康稳定发展。要严防企业金融风险、安全风险和廉洁风险,既要管好项目,又要管好干部,筑牢防腐拒变“防火墙”,确保集团高质量发展,行稳致远。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览