当前位置: 首页 > 国资纵横 > 实践调研

赣州市国投集团党委开展集体政治谈话

来源:市政府各部门集约化发布时间:2021-05-20 16:49:00访问量:

为加强对“一把手”和领导班子的监督,持续推进全面从严治党向纵深发展,5月18日上午,赣州市国投集团党委书记、董事长罗迅、党委副书记、总经理谢忠祥对全资(控股)子公司主要负责人开展集体政治谈话。集团党委全体班子成员,相关部门负责同志参加会议。

会上,罗迅通报了谈话对象及所在单位政治生态情况,指出存在问题,提出整改要求。谈话对象逐一表态,表示将以此次政治谈话为契机,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,严格遵守政治纪律和政治规矩,扛起管党治党政治责任,深入推进全面从严治党,促进集团政治生态持续向上向好。

会议指出,开展政治谈话是落实全面从严治党的重要内容,是抓住“少数关键”、落实主体责任、强化党内监督的重要途径,对于加强“一把手”和领导班子监督具有重要意义。集团上下要高度重视,提高政治站位,认真开展好政治谈话,做到谈话常态化、全覆盖,推动落实管党治党主体责任。

会议强调,要旗帜鲜明讲政治,不断提高政治判断力,领悟力、执行力。要扑下身子抓落实,动脑子、想办法,拿出真招实招,切实贯彻落实好党中央和省委市委各项决策部署。要强化责任勇担当,切实担负起管党治党政治责任,始终保持“赶考”的清醒,把严的主基调长期坚持下去。要增强党性做表率,时刻把党性修养作为人生的必修课,以身作则,率先垂范,挺直腰杆去履职、带好管好队伍。

会议要求,集团领导班子成员要对分管部门和联系子公司班子成员开展政治谈话。


文章关键词: 一把手,少数关键,赶考,两个维护,四个意识,
分享文章到
扫码浏览