榜样在身边|赣州市国资委“两优一先” 表彰对象事迹②

来源:市政府各部门集约化发布时间:2021-07-07 09:04:00访问量:

    为庆祝中国共产党成立100周年,鼓励先进、学习先进,激励各级党组织和广大共产党员、党务工作者在推进国资国企改革、实现“十四五”规划目标中创先争优、建功立业,赣州国资公众号特开设“两优一先”事迹专栏,分批次进行集中展示,号召各级党组织和广大共产党员、党务工作者始终保持蓬勃向上、昂扬奋发的精气神,奋力开创国资国企高质量发展新局面,为做强做优做大国有企业和国有资本,谱写全面建设社会主义现代化国家赣州篇章做出国资系统新的更大贡献!
                                            市国资委优秀共产党员
                                            赣州发展集团  陈家愿

    陈家愿,现任赣州发展投资基金管理有限公司总经理助理。她理想信念坚定,履职能力突出,作为基金公司党支部支委委员和公司班子成员,在思想、行动上和党组织保持高度一致,坚持围绕经营工作,抓好思想引领、团队建设,发挥党员先锋模范作用,推动工作取得实效。
    基金业务作为集团新兴业务,陈家愿同志主动承担起建章立制主要工作,实现了风控体系和合规体系的“从无到有”。她以扎实肯干、恪尽职守的敬业精神,在风控岗位上“沉下去、钻进去”,规范运作流程,严格把控风险,基金公司设立至今,无重大风险事件及逾期不良情况发生,风险控制工作取得较好成效。同时,在公司人手紧缺之时,主动担当,投入到赣州“两城两谷两带”产业基金设立运作中,有效加快产业基金组建设立进程,目前产业基金架构搭建成型,管理办法等相关制度正式印发,产业基金管理总规模已突破百亿,下设子基金13支,全面覆盖我市重点产业,为构建赣州优势产业集群和建设革命老区高质量发展示范区贡献坚实力量。
                                             赣州城投集团 李干锋
    李干锋同志现任赣州城投集团高铁建投公司党支部书记、副总经理。他是一名退伍军人,发挥军人退伍不褪色的优良作风,始终牢记军人本色,以身作则敢担当。任支部书记以来,发挥“领头雁”作用,配齐配强支委班子、支部党务工作者,打造“三化”活动场所、健全规章制度,通过努力,促进支部党建工作水平更上一个台阶。他政治素质和业务能力突出,始终坚持党建与经营“两手抓、两手硬”,组建“党员突击队”,开展“党建+”先锋创绩活动,带领团队连续冒雨作业,完成赣州西站及周边14个地块面积近25万平方米的区域环境提升,顺利迎接了2020年省旅发大会在赣州的召开。他刻苦钻营业务,不断提高履职尽职能力,在工作中,他不断学习土地征拆、项目绿化、资产运营等知识,经常深入一线,主动对接赣州经开区和村镇征迁部门共同推进征迁工作,顺利完成2019年及2020年度城市建设用地的报批工作,为高铁新区项目建设提供了强有力的前期保障。
                                         赣州市政公用集团  陈勇
    陈勇同志自担任赣州水务公司第二水厂党支部书记以来,努力工作,勤恳敬业,在支部建设上狠下功夫,以安全生产、优质供水为中心,深入开展各项工作,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,获得了上级领导的一致好评。2020年,第二水厂三期工程正在建设中,为更好的把党建工作融入到生产中,陈勇同志会同支部党员参与其中,同时充分发挥自身技术优势,把党旗插在阵地上,让党旗在阵地迎风飘扬。2020年初,新冠肺炎疫情席卷全国,为更好的做好水厂疫情防护工作,陈勇同志在春节期间始终坚持在生产一线,安排部署防疫工作,组织职工免费为广大群众发放次氯酸钠消毒液,同时做好水厂自身的防疫措施,要求制水人员每2小时进行体温检测和消毒,确保安全供水。在陈勇同志的带领下,赣州水务公司第二水厂党支部多次获得“先进党支部”荣誉称号。
                                           赣州稀土集团  朱江
    朱江同志现任赣州稀土集团党政办公室副主任,作为一名已有23年党龄的老党员,深刻认识到党员形象就是工作形象、岗位形象,时刻以党员的标准严格要求自己,约束自我言行,在平凡的岗位上严谨求实、爱岗敬业,恪尽职守。他先后做好工信部对组建中国南方稀土集团、科技部对离子型工程中心验收等事务保障工作,做好稀土绿色发展论坛、省总工会举办的职工技能大赛以及集团大型会议的会务接待和后勤保障工作。在疫情防控期间,积极与多方部门联系,为集团疫情防控做好口罩、消毒液、额温枪等防疫物资的采购,为集团复工复产提供坚强有力物资保障。同时他还积极做好食堂管理、机动车处置等工作,时刻发挥着一名党员的先锋模范作用,确保集团各项基础保障工作顺利进行。
                                            赣州旅投集团  李丽
    李丽同志始终担当作为、坚持学习、团结带领团队在公司组建、党建发展、业务创新、攻坚克难等方面发挥先锋模范作用。
    建设有凝聚力的团队,为发展提供组织保证。在两年里先后组建通天岩公司、景区运营公司,非常注重队伍建设,注重培育党员养成开拓创新、廉洁奉公的精神风貌,增强企业的凝聚力和向心力,形成了共谋发展的良好环境,确保了企业生产平稳有序地进行。两年里,针对每个人的特点,她量才为用,除了自己学习、探索业务发展,还需要传帮带,同时面对年轻的团队,还需要兼顾每个人的思想建设,当发现哪个人员有思想波动,就主动倾听、问询、解答,为员工排忧解难。
    做到担当作为冲锋在前,为全员做好榜样。她坚持在攻坚克难时,与团队所有人员一起面对困难,担当作为。在2021年春节工作接待中,她坚持7天在游客进入景区的一线,协调解决问题,7天景区共计接待了7万多人次,确保平稳有序。在宝葫芦安全维稳工作中,她带领支部党员在10余次反复梳理全部商户情况后,积极走访对接市、区各单位,成功接访、化解了6次群体上访事件,实现园区在搬迁过程中的平稳有序。在党建工作的一人双岗中,她坚持利用业余时间学习和研究王阳明与通天岩的故事,在工作间隙为游客提供讲解服务。
    创新工作思路,做到党建与生产经营深度融合。作为支部书记,她十分重视通过加强企业党的建设,不仅把支部党建工作开展的“路”找了出来,逐渐解决了景区发展问题。2020年她带领支部制定了“开源节流”的经营目标方向,同时创建“211”工作法,即1名党员设置双重岗位,打造1个“青年擂台”,组建1支党员突击队,充分激发支部年轻党员潜能,极大激发了党员工作动力,有力地促进了企业实现保安全保营收目标。
                                         赣州交控集团   杨河良
    杨河良,2003年7月参加工作,2005年7月加入中国共产党。现任赣州交通控股集团有限公司下属赣州航空发展服务有限责任公司党支部书记、董事长。一直以来,他坚持强基础补短板、抓改革促发展,持续推动党建与生产经营深度融合,为将赣州建设成为区域性重要航空枢纽作出了重要贡献。
    他始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格落实党对企业的绝对领导,充分发挥支委决策功能,团结带领公司全体干部职工开拓创新、攻坚克难,贯彻落实市委、市政府、市国资委和交控集团党委的决策部署,全面加强党的建设,成为交控集团“三化”建设示范点;完善航空运输网络,开通了赣州至泰国芭提雅航线,实现赣州机场年旅客吞吐量突破200万人次,成为省内首个开通国际航线并迈入全国中型机场的支线机场;主动对接融入粤港澳大湾区,积极参与广州白云、深圳宝安、珠海金湾等机场航空货运调研,开通了赣州==揭阳汕头航班,先后新增了呼和浩特、郑州、烟台等航点,加密了浦东、杭州、南京等重点区域航线,目前我市通往全国航点达34个。
    他在关键节点、重要时刻,勇于担当,敢于决策。一是2020年初疫情出现后,克服疫情防控、民航局“控增量”及赣州机场航油供给超极限等不利影响,多次赴北京、上海向国家行业主管部门汇报,积极与航空公司对接,确保了我市唯一进京进沪空中通道的稳定畅通。二是在疫情严重时期,迅速控制航班数量,停飞中高风险地区航线,有效管控了疫情通过航班向我市传播的途径;复工复产阶段快速增加运力,尽最大努力满足了我市经济复苏对民航运输业的需求,如:帮助中科院赣江创新研究院开通了赣州=长春的航线。三是克服全国航空运输政策收紧的压力,确保了2020年赣州黄金机场旅客吞吐量继续稳居全省支线机场之首,在全国242个机场中排位由73位上升至67位。
                                           赣州国投集团  龚丽红 

    龚丽红,赣州市国投集团旗下国诚公司业务一部经理,长期奋战在测绘工作一线,以身作则、率先垂范,心系群众、攻坚克难,用青春、智慧和汗水为不动产测绘事业奉献了20余载。2021年3月,龚丽红同志获得“赣州市三八红旗手”荣誉称号。
    她勤于学习、注重修身,是公司学习型员工的标杆。她始终坚守共产党员的初心使命,自觉加强学习,把提高思想境界和党性修养作为做好工作的前提和根本。多年来,她的“学习强国”积分一直在国诚公司排名第一,在集团公司排名前五。
    她尽职尽责、求真务实,是公司爱岗敬业者的典范。近年来,她不仅担当了测绘业务“第一牵头人”职责,而且还兼挑过党务工作者、安全生产工作监督员等多个岗位的工作。她干一行、爱一行、钻一行,在不同岗位工作中都能谦虚谨慎、尽心尽力、兢兢业业、精益求精,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。
    她敢为人先、主动作为,是公司党员先锋岗的榜样。面对严寒酷暑,风吹日晒,以及现场作业中随时可能出现的意外风险,她总是冲锋在前,经常主动牺牲休息时间,为企业客户排忧解难。多年来,她充分发挥党员先锋模范作用,带领的部门任务最重、最艰巨,完成的工作量也最多,且没有出现差错。
    她乐于助人、甘于奉献,是公司服务型干部的模范。在工作中,她带头研究破解测绘工作中的“疑难杂症”,发挥中流砥柱作用;在生活中,她两次拾金不昧,平凡之举彰显可贵精神;在抗疫中,她先后两次捐款,并积极投身疫情防控当中。2020年,在赣州中梁·华董国宾府地下室现场的勘测工作中,她带领团队出色、高效完成任务为企业赢得宝贵的时间,该企业特送上“热情服务、廉明高效”锦旗表示感谢。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览