榜样在身边|赣州市国资委“两优一先”表彰对象事迹展播③

来源:市政府各部门集约化发布时间:2021-07-08 09:23:00访问量:

    为庆祝中国共产党成立100周年,鼓励先进、学习先进,激励各级党组织和广大共产党员、党务工作者在推进国资国企改革、实现“十四五”规划目标中创先争优、建功立业,赣州国资公众号特开设“两优一先”事迹专栏,分批次进行集中展示,号召各级党组织和广大共产党员、党务工作者始终保持蓬勃向上、昂扬奋发的精气神,奋力开创国资国企高质量发展新局面,为做强做优做大国有企业和国有资本,谱写全面建设社会主义现代化国家赣州篇章做出国资系统新的更大贡献!
                                           市国资委优秀共产党员
                                            赣州发展集团  陈民

    陈民,现任赣州发展供应链管理有限公司董事长。该同志发挥党员先锋模范作用,积极投身业务拓展第一线,把握业务方向,先后出台多项制度,基本实现项目投前、投中、投后全流程规范化管控。他带领供应链公司围绕我市“三大战略”、“六大主攻方向”,加大赣粤合作力度,支持本地重大项目章源钨业、同兴达、金一电缆、金信诺、美克家具等,为本市工业倍增升级作做出了积极贡献。2019年履职以来,公司营业收入从2018年的3.98亿元增加到2019年的30.2亿元,到2020年营业收入近50亿元,达到了营业收入及利润的高质量提升,为集团整体经营计划提供了重要的营收保障。
    同时,在陈民同志的牵头攻坚下,供应链公司厘清股权关系,做大资产规模,优化股权结构,在2020年完成了大股东回购供应链公司民营股东10%股份,夯实了公司的基础,将公司注册资本从原有的2亿元增至5亿元,为公司业务发展打好了基础。在2020年疫情最紧张的时刻,该同志放弃休息,战斗在后勤保障一线,为解决我市防疫物资的不足问题,积极承担防疫物资采购任务,带头组建党员先锋队,成立临时防疫物资采购小组,利用公司渠道优势,加大口罩、防护服、护目镜、测温仪、消杀产品等防疫物资集中采购力度,为市属七大国有集团、部分市属机构、高校、民营企业等单位和重点工程项目进行精准供给,为保障县市单位复工复产复学发挥了党员应有的先锋模范作用。
                                              赣州城投集团  钟瑾
    钟瑾同志2009年7月参加工作,在建筑施工企业深耕细作十余年,从一名基层翻译员成长为一名团队的领导者,现任赣州建工集团有限公司总经理,高级工程师,先后获评2020年江西省劳动模范、2019年江西省三八红旗手、2018年度江西省三八红旗手、2018年赣州市“五一”劳动奖章、2018年助力“六大攻坚战”巾帼建功标兵等荣誉称号。
    爱岗敬业,作风扎实,敢于担当,善解难题,始终坚守在市场开拓和项目攻坚一线,短短2年内赣州建工集团项目承接额46亿元,营业收入13亿元,利润8258万元;她重视科研,积极创新,在技术进步中求发展,在质量提升中要效益,个人先后获授权专利6项,发表论文16篇。
                                             赣州市政公用集团  曾春香 

    曾春香,女,中共党员,1978年2月出生,2014年加入中国共产党,赣州市公共交通有限责任公司五星级驾驶员,现为K2路线路长。自1999年进入赣州公交,从事公交驾驶员工作至今已22年。该同志始终坚持将安全行车放在首位,把优质服务、方便乘客作为自己的工作指南,用自己的实际行动为公交优质服务设立了标杆,展示了公交形象。在公交驾驶员岗位上,已累计安全行车52万多公里,无事故、无投诉、无违规。1999年至2021年先后被公交公司评为“先进工作者”“十佳服务明星”“服务明星”“优秀驾驶员”、“模范驾驶员”“工会积极分子”、“优秀共产党员”等,2017年被市总工会授予“市五一劳动奖章”。
                                              赣州稀土集团  蔡理成
    蔡理成同志现任赣州稀土集团龙南友力稀土科技开发有限公司总经理。在思想上以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引、认真学习贯彻习近平总书记视察江西和赣州重要讲话精神。在工作中,他全力抓好足洞试验矿建设与生产,做好矿山一期环评变更和积极推进稀土矿山启动复产工作,目前足洞稀土矿区已顺利拿到环评变更审批手续,龙南首批启动的富集站已完成林地占用手续办理,各项设施建设已基本具备注液生产条件。同时,他还积极做好清水淋洗与水力截获的项目现场工作,保障项目的日常运营及维护。
    2020年8月,他带领其他4名党员同志成立了“龙南分公司党支部无铵开采班组”,主要围绕稀土矿山无铵开采试验项目及推广工作,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为稀土矿山解决各类难题。
                                               赣州旅投集团  刘文斌
    刘文斌是赣州市赣南宾馆有限公司行政总厨,有23年党龄。2020年全国抗疫期间,他临危受命参与赣州市疫情应急防控指挥部的送餐工作,排除万难保障指挥部工作人员后勤。他立足岗位发挥共产党员先锋模范作用,致力于打造一桌极具代表性的赣南客家菜,融入赣南宾馆接待历史中的小故事,传承苏区精神。比如有代表性的“三杯鸡”、“四星望月”、“鱼头鱼尾羹”等。其个人先后获得江西省首届烹饪技术比赛热菜金牌、中共赣州市直机关年度优秀共产党员、江西省烹饪大师、中国烹饪名师等荣誉。
                                               赣州交控集团  刘时远
    刘时远同志自2003年参加工作以来,投身高速事业18载,先后担任过基层单位副总经理、党支部书记、总经理等职务,现任集团纪委副书记兼纪检监察室主任,在多层次岗位历练过。他始终保持扎实敬业、昂扬奋进的拼搏精神,先后获评“江西省交通运输厅服务区文明创建先进个人”、“集团十佳优秀管理工作者”等荣誉称号,为集团高速事业做出了突出的贡献;自从事纪检监察工作以来,聚焦主责主业,先后制定完善19项纪检监察制度,开展执纪监督54次,督促问题整改83个,负责受理各类信访举报21件,打造标杆“五有”纪委谈话室和廉洁文化阵地,疫情期间深入各施工单位一线监督检查,确保项目建设的复工复产和顺利推进;他始终保持严的主基调,坚定不移正风肃纪反腐,一体推进“三不腐”,充分发挥纪检监督职能作用,以实际行动维护集团风清气正政治生态,为集团高质量发展提供了坚强的纪律保证。
                                                赣州国投集团  巫莉萍
    巫莉萍,现任赣州市国投集团国锦公司营销部部长。自1999年9月入党以来,始终以坚强的党性、廉洁的品格、开拓的思维、务实的作风诠释着对党的事业的执着挚爱、为民服务的一片真情。先后获评公司“优秀员工”等称号。
    她坚定信念,永葆党员本色。她始终保持着清醒的头脑,把“做事先做人,万事勤为先”作为行为准则,艰苦奋斗,以身作则,对党忠诚。她严于律己,时刻用优秀党员的标准严格要求自己,充分发挥党员先锋模范作用。
    她善思乐学,力求精益求精。在30多年的工作中,她不断学习,注重提升自己的专业能力。始终秉承“勤钻研、善思考,攻难题、解困难”的工作作风,脚踏实地,干一行、爱一行、钻一行。对待每一个问题、每一个细节都精益求精,在市场分析、营销策划、项目销售、客户管理等多方面能将理论和实践有效结合,取得较好的成效。
    她率先垂范,创下优良业绩。她有着强烈的工作责任心、吃苦耐劳的敬业精神和雷厉风行的工作作风。她思路清晰,以敏锐的洞察力抓住市场先机,把握营销关键,有效管理客户资源,加强内部协作,促进外部沟通,以树品牌、创佳绩的工作理念高效推动公司项目营销工作。她注重团队建设,带领营销部秉持“我是党员我先上”的精神,“抢时间、赶进度、攻难关”,破解了一个又一个困难问题。前不久,在国锦·锦程苑B区营销工作中创下了3分钟秒盘的销售业绩,在时间紧、任务重的情况下,讲方法,重实效,3个月内实现项目回款95%,超额完成工作目标。
    她心存善良,主动帮扶助学。她主动加入爱心志愿者团队,利用工作之余奉献爱心,每年定期带着儿女去看望赣县韩坊村留守儿童,与他们同学习、共劳动,建立深厚的感情,让留守儿童感受到更多关爱。她用实际行动教育自己的子女,让孩子们树立正确的人生观。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览