榜样在身边|赣州市国资委“两优一先”表彰对象事迹展播④

来源:市政府各部门集约化发布时间:2021-07-08 09:31:00访问量:

    为庆祝中国共产党成立100周年,鼓励先进、学习先进,激励各级党组织和广大共产党员、党务工作者在推进国资国企改革、实现“十四五”规划目标中创先争优、建功立业,赣州国资公众号特开设“两优一先”事迹专栏,分批次进行集中展示,号召各级党组织和广大共产党员、党务工作者始终保持蓬勃向上、昂扬奋发的精气神,奋力开创国资国企高质量发展新局面,为做强做优做大国有企业和国有资本,谱写全面建设社会主义现代化国家赣州篇章做出国资系统新的更大贡献!
                                            市国资委优秀共产党员
                                             赣州发展集团   黄冲

    黄冲,现任赣州发展投资有限公司副总经理。该同志在公司从事风控工作7年,他以高度的责任感和强烈的事业心,将自己的责任、热情、智慧和心血奉献于风控工作中,从建立健全风控制度入手,做到了投前尽调规范化,投中监管专人化,投后管理专业化,强化了国有资产的风险控制。在投资公司工作以来,他累计修订了12项风控制度,细化了6个风控实施细则,实现了投前尽调规范化;他扎根项目做风险调查,用“投中监管专人化”的工作思路破题,做到项目均有专人监管,强化了风控举措;他健全项目投后管理机制,完善了投资项目退出流程,并实行重大事项专题汇报制度,建立投后管理清单制等方式,掌握投后企业的经营动态,实现了投后管理专业化。2015年以来清收逾期项目11个,累计收回不良投资本息超过5亿元。近年来,黄冲同志多次获得赣州发展集团年度先进个人。
                                             赣州城投集团  谢健
    谢健同志是赣州城投集团旗下赣州新型建材投资有限责任公司党支部书记、总经理。她带领公司全体员工崇尚实干、大干苦干,在公司开业元年拓展了钢材、水泥、粉煤灰等多项核心业务,初步实现了“多条腿走路”、收入、利润增长点多点开花的目标,营业额从2019年1.5亿元增长至2021年3.5亿元。2020年初,受新冠肺炎疫情影响,赣州市中心城区工程项目用砂紧张。谢健同志临危受命,承担了临时应急采砂的艰巨任务,她号召公司员工在家办公,在线完成采砂筹备工作,仅用了4天,就恢复了赣州市中心城区砂石产能,及时缓解了城区用砂紧张局面,保障了赣州中心城区47个重点项目、民生工程用砂需求。她个人被评选为“2020年度全省新时代赣鄱先锋——一心为民好支书”。
                                            赣州市政公用集团  李华
    李华同志2003年5月加入中国共产党。自退伍参加工作至今,他一直在赣州市政公用集团下属赣州市方园市政工程开发有限公司工作,先后在办公室、工程部、开挖修复部、材料设备部等多个部门任职,现任公司材料设备部负责人。先后获得2006年度赣州市政工程管理处“优秀共产党员”、2012年度赣州市政工程管理处“优秀共产党员”等称号。圆满组织完成2018年快速路文明大道线路迁改突击战;2019年连续工作72个小时完成飞龙岛大桥钨都大道塌陷抢修任务的材料保障和设备调配任务;2020年6月,在赣州市政公用集团组织开展的《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》学习竞赛活动中荣获一等奖。他十分注重日常学习,2020年度学习强国总积分在市国资系统中排名第三。
                                            赣州稀土集团  邹志强
    邹志强同志现任赣州稀土矿业有限公司矿产资源管理部经理,主要负责矿山生产管理、安全管理、矿权管理和技术管理四项既有交叉又相互独立的工作,工作任务繁重,强度大。在新问题和新形势面前,该同志充分发挥党员先锋模范带头作用,努力把各项工作做实做好。在他的带领下,全面推进车间环保整改,开创稀土矿山车间整治新局面;针对矿山停产的实际情况,他仔细研究相关法律法规政策,制定可行管理方案,提升安全管理要求,切实开展安全检查和事故预防工作,做到了安全生产零事故;该同志通过确立与省自然资源厅和市自然资源局的对接机制,完成42本采矿权证延续,推进了枯竭矿山资源接续,加速项目压覆矿区维权和做好了日常的矿权维护;通过工作倒排表等方式,完成了无铵工艺试验项目,获得技改环评批复,并完成了首批启动生产车间的改造任务和矿山审批和管理相关的通过文件,极大加速了稀土矿山的顺利复产。
                                              赣州旅投集团  李素平
    李素平,1984年10月生,现为赣州旅投集团工程建设部项目经理、“红飘带”文化科技项目负责人,从事工程行业近14年,高级工程师。
    先后带领团队负责市、县重点工程项目建设推进,并在先后工作单位荣获优秀员工、优秀团支部书记、优秀党务工作者、县级“五一”劳动模范等称号,所带团队曾荣获“全国优秀先进集体”称号。进入赣州旅投集团以来,先后负责章江酒店改造、“红飘带”文化科技项目等重大文旅项目推进建设。多年来,李素平时刻奋战在项目现场一线,加班加点,紧盯施工现场,及时协调解决各种难题,切实保障了项目的顺利推进。工作中,他立足自身岗位,牢记责任意识。面对急、难、险、重任务,始终冲锋在前,一丝不苟、兢兢业业地对待工作,受到上级领导和同事们一致肯定。
                                              赣州交控集团  刘顺贵
    刘顺贵,现任集团办公室(党委办)副主任,从事党建和文字材料工作十余年,政治素质和业务能力突出。任职以来,他责任意识强,高效率完成各类办文办会任务,高标准做好各类综合文稿起草工作,起草各类材料百万余字。他大局意识强,积极补位参与重大工作推进,从巡察整改到服务区提质升级、到党史学习教育,他都能高质高效完成领导交办的任务。他创新意识强,牵头推进信息化办公系统建设,实现了向电子化办公、无纸化办公方式转变,提升了办文办会效率。2021年获评集团2020年度“十佳优秀管理工作者”、集团“优秀共产党员”荣誉称号。
                                              赣州国投集团  李乔 

    自2011年5月入党以来,李乔同志在工作中、生活中处处以党员的标准严格要求自己,始终做一名忠诚、正直、靠得住、有本事、过得硬、不变质的共产党员。
    加入振龙公司后,并无资产管理工作经验的他每天带着资产台账在大街小巷中穿梭,实地勘察资产,与承租户交流,了解经营状况,很快熟悉了资产管理的日常工作。2020年初,新冠疫情爆发后,作为一名共产党员,他毅然决然地冲在了赣州抗疫第一线,抗疫期间,为了一方安宁,他放弃休息时间,每天坚守在执勤点位上。疫情发展控制后,为加快经济复苏,公司积极响应市政府要求,为符合条件的承租户进行了三个月的租金减免,他主动宣传政策,耐心解答疑问,顺利为组上160余户租户办理了减免手续,切实为承租户解决了实际困难。
    随着集团智能资管系统的上线,安装智能控电设备时间紧迫,他带领施工人员顶着炎炎夏日,在半个月时间内,对所有资产的施工环境进行了一一调研,最终抢在规定的时间节点内完成了安装任务。2020年6月,根据市政府文件精神,所有国有资产租赁必须进入公共资源交易中心公开招租,资产的租赁业务作为集团公司的主要业务,若处置不当,轻则影响公司收入,重则造成国有资产的流失。在组织的安排下,由他主要负责资产招租的工作,第一次的招租机制改革,一切都是在摸索前进,招租清单的拟定、中介机构的选定、招租宣传、进场交易、签订合同,每一个步骤都和相关部门进行了多次沟通才最终确定,他带领团队尽可能将每一个环节都做到无瑕疵。到目前为止,顺利完成了九次进场交易,确保了国有资产的保值增值。在资产招租挂网期间,他不厌其烦接听电话,为意向承租人答疑解惑,沉下基层倾听承租户的诉求,在最短的时间内作出判断和回复,为承租户排忧解难,做到管理和服务并行,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览