市国资委召开出资监管企业安全生产及信访维稳工作布置会议

来源:市政府各部门集约化发布时间:2021-11-03 16:06:00访问量:

   为做好党的十九届六中全会、省第十五次党代会期间市国资系统安全生产及信访维稳工作,11月3日上午,市国资委召开出资监管企业安全生产及信访维稳工作布置会议。会议由市国资委产权管理科科长刘贵洲主持,市国资委党委委员、副主任刘波出席会议并讲话。市属七大集团安全生产及信访维稳工作分管领导及部门负责人参加会议。

    会议传达学习了全国安全生产电视电话会议、省市安委会全体成员暨安全防范工作电视电话会议、省信访工作联席会议全体(扩大)视频会议、市信访突出问题化解工作调度会议精神及相关重要文件精神,市属七大集团分别汇报了本企业排查的安全隐患及管控措施,“清存量、控增量”信访问题攻坚治理活动大排查案件化解情况,提出了存在的问题和下一步工作措施。
    会议最后,刘波就做好党的十九届六中全会、省第十五次党代会期间市国资系统安全生产及信访维稳工作进行布置和安排。他强调,各企业一是要提高政治站位,切实增强责任感和紧迫感。要把安全生产及信访维稳工作作为当前首要政治任务,继续绷紧弦、履好责;二是要聚焦工作重点,精准有效做好相关工作。安全生产方面,要深入开展隐患问题排查化解工作,形成工作台账,明确整改时限,落实整改责任。信访维稳方面,要强化源头治理,织牢劝访的工作网,密切关注上访户的动向,做好排查、稳控、劝访工作;三是要强化责任落实,形成工作合力。要落实党政同责、一岗双责、齐抓共管的工作制度,把安全生产和综治维稳责任落实到每一个环节、岗位和人员,确保取得实效。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览