赣州发展集团召开2021年党委审计委员会第一次会议暨2020年内部审计总结大会

来源:发布时间:2021-02-10 16:16:00访问量:

2月8日,赣州发展集团召开2021年党委审计委员会第一次会议暨2020年内部审计总结大会。集团党委书记、董事长李贱贵主持会议并讲话,市审计局四级调研员钟儒沁一行到会指导,集团领导班子成员及各部门、各子公司主要负责人参加会议。

会议学习了国务院国资委副主任袁野在中央企业、地方国资委内部审计监督和责任追究工作视频会议上的讲话精神、《审计署关于内部审计工作有关规定》等内容。


钟儒沁要求,赣州发展集团党委审计委员会要进一步提高政治站位,认真落实好习近平总书记关于审计工作的各项要求。要紧扣运营特点,拓展管理服务内涵,激发企业稳健经营、可持续发展的内生动力。要引进现代化、信息化审计手段,实现企业发展战略。要加强审计队伍建设,深化内审功能,充分发挥内审监督、控制、评价、服务四大功能。

李贱贵强调,要突出审计工作重心,服务改革发展大局。严格依法依规开展审计,坚持和加强党对审计工作的集中统一领导,确保审计工作服务于集团改革发展大局。

要加强内部互相联动,构建集团大监督体系。建立信息、资源的共享、结果共用及问题整改共同落实等工作机制,构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系。要督促问题整改落实,加强审计结果运用。要扎实做好审计“后半篇”文章,层层传导压力、压实责任,举一反三、标本兼治,定期对被审计单位整改情况进行“回头看”。

要选优配强审计队伍,强化审计监督力量。努力打造一支高素质、专业化的内部审计监督队伍,充分发挥内部审计的监督约束作用,推动集团各项事业高质量发展。

集团风控总监曾紫明向大会报告了集团2020年度内部审计工作总结及2021年度内部审计工作计划。


文章关键词:
分享文章到
扫码浏览