赣州发展集团举办2021“发展•奋进”战略务虚会暨战略规划专题讲座

来源:发布时间:2021-01-15 11:18:00访问量:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,谋划好集团2021年的工作,赣州发展集团举办为期两天的“发展奋进”战略务虚会。

1月15日,赣州发展集团举办了2021“发展奋进”战略务虚会暨战略规划专题讲座。讲座由集团党委副书记肖春雷主持,赣州市金融研究院执行院长曾凯霖受邀作专题讲座。集团党委书记、董事长李贱贵,党委副书记、总经理杨晓斌及领导班子成员,全体中层干部近50人聆听了讲座。

曾凯霖以《经济态势及各地金控发展情况分析》为题,结合自身工作实际和研究成果,为大家作了一场精彩的专题讲座。曾凯霖从经济金融形势分析、一线金控集团简介、中部六省金控集团发展概况等三个方面进行了深入讲解,全面系统地解读了当前国际和国内经济形势,对国内金融行业进行了比较与分析,并结合集团的发展战略和业务特点,提出了具有建设性和指导性的意见和建议。

集团战略发展部负责人向大会报告了集团2021至2023年战略规划编制成果。

肖春雷强调,要充分认识战略规划的重要性。战略规划为企业发展指明了方向,各部门、各子公司要结合学习内容,认真研究领会集团三年战略规划,积极落实好集团发展战略目标。

要准确把握新发展阶段的新要求。面对严峻复杂的国际国内形势,我们要科学研判“时”与“势”,辩证把握“危”与“机”,保持战略定力,把握发展规律,办好自己的事。  

要认真谋划好集团今年的工作。各部门、子公司负责人要在此次务虚会上积极建言献策,认真谋划今年的发展思路,提出具有前瞻性、针对性、操作性的工作举措,为集团2021年工作开好局、起好步。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览