赣州金控集团携手光大控股设立25亿元规模产业投资母基金

来源:发布时间:2020-12-11 00:00:00访问量:

12月8日,赣州发展投资控股集团下属全资子公司赣州金融控股集团携手中国光大控股有限公司,联合赣州两城两谷两带产业引导基金(有限合伙)共同发起设立规模为25亿元的产业投资母基金。

赣州金控集团携手光大控股设立25亿元规模的产业投资母基金.gif

截至目前,赣州发展投资控股集团已完成赣州“两城两谷两带”产业基金“1+2+N”基金架构搭建,顺利完成对赣州发展工业引导母基金与产业投资母基金的首笔实缴出资,母基金规模达65亿元,下设8支子基金,子基金规模已达47.4亿元,总计实现投资近30亿元。下一步,赣州发展集团将继续创新方式方法,引资引智,充分发挥母基金的资本放大功能与要素整合能力,实现对赣州地区高端人才、前沿技术、创新产品等新发展要素的高效支持与引导集聚,进而推动赣州市“两城两谷两带”及各县(市、区)首位产业的转型升级和并购整合。

据悉,2019年光大控股首次入选世界私募股权机构百强(由国际权威机构PEI 300评选),荣获清科集团、投中和融资中国等权威机构评为“中国最佳私募股权投资机构”前30强,并获福布斯中国评选为“最佳PE机构”。作为该产业投资母基金的管理人上海光控嘉鑫股权投资管理有限公司是光大控股全资子公司,依托母公司规范管理体系,拥有严格完整的投资管理流程、风险管理制度和操作运营守则,内部运营高度专业化、规范化、市场化。截至2020年4月,该公司及其管理团队共管理七支母基金、一支直投基金及跨境子基金组合,管理资产规模约214亿元人民币,实到资金规模超过120亿元人民币,已投资红杉资本、高瓴资本、平安资本、凯雷资本、达晨创投、中金资本等知名管理机构设立的股权投资基金。


文章关键词:
分享文章到
扫码浏览