赣州发展集团多措并举助力做好统战工作

来源:发布时间:2020-12-15 00:00:00访问量:

近年来,赣州发展集团切实履行国有企业统战工作主体责任,扎实做好国企统战工作,为国有企业改革整合转型和高质量转型展提供重要保证。

发挥党建引领,构建企业统战工作“高站位”

坚持把统战工作作为“分内事”“责任田”,建立健全“党委书记是第一责任人、党委分管负责同志是直接负责人、党群工作部具体负责、群团组织协调联动”的统战工作机制,把统战工作纳入重要议事日程,与业务工作同安排、同部署、同落实,确保党的建设与统战工作统筹协调、同步推进、扎实开展。

突出人才建设,打造服务企业发展“后备库”

坚持构建“引才、用才、育才”人才链。做好“引才”,立足国企改革整合转型需要,紧贴经营管理实际,通过市场化渠道引进党外高层次人才担任子公司经营工作负责人;做好“用才”,坚持“人适其岗、人尽其才”;做好“育才”,储备8名党外后备中层干部,为集团持续发展和做好统战工作不断培养智囊团、锻造生力军。

落实平等待遇,建好企业统战工作“长效制”

坚持党外人士与党内人士享有同等待遇、同条件考核和同条件评比, 激发工作热情。同时,积极吸纳优秀的党外知识分子加入中国共产党,不断充实集团党员队伍、提升整体素质。

党外干部是党的干部队伍的重要组成部分,把党外干部培养好、选拔好、使用好是一项重大政治任务。下一步,我们仍要继续认真贯彻习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神,引导无党派人士深刻学习领会党中央决策部署,聚焦新发展阶段的新形势新任务、经济社会发展的重点难点、群众关心期盼的热点堵点问题,加强调查研究,积极建言献策,帮助党外干部加快向复合型干部转变,使他们发挥的作用越来越大,政治业务素质越来越高,为我市做好明年经济工作贡献智慧和力量。


文章关键词:
分享文章到
扫码浏览