加强统战工作 凝聚发展合力

来源:发布时间:2020-12-15 00:00:00访问量:

2020年,赣州城投集团党委坚持“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”统战方针,紧紧围绕中心工作和发展大局,凝聚力量、团结人心,扎实推进统战工作,凝聚起集团市质量市场化转型发展强大合力

一是牢统一战线工作理念。牢固树立抓统战就是抓党建的理念,健全统战工作机制。集团各基层党组织配备统战委员,配强统战工作力量。把统战工作列入党建考核的重要内容,促进各基层党组织强化抓统战工作意识,提升工作质量。

二是强化党外干部教育培养。坚持“两学一做”学习教育常态化制度化,用好“学习强国”平台,引导党外干部和员工不断加强政治理论学习提高思想政治素质,拥护党的领导依托“赣州城投大学(党委党校)”员工教育培训平台,常态化组织党外干部和员工开展教育培训,增强业务技术,提高服务集团改革发展的能力和水平。截止目前,已举办全员培训10余场,党员干部员工与党外干部员工享有同等教育培训机会贯彻落实五湖四海、任人唯贤原则,尊重知识、尊重人才,重视统战对象的提拔重用今年提拔重用的2人中,含1名非党员高级工程师。

三是发挥党外干部员工作用。坚持民主集中制原则,发挥统战对象专业优势、技术优势,重大事项决策前,广泛听取统战对象的意见建议,促进集团决策的科学化、民主化。定期开展合理化意见建议征求活动,畅通与党外干部员工沟通交流渠道今年以来征集并采纳党外干部员工合理意见建议10余条开展“听心声、解难事、促发展”谈心谈话活动,经常性了解党外干部员工的思想动态,帮助10余名党外干部员工协调解决了住房、子女入托等问题。

截止目前,集团现有民主党派人士2人;中层管理人员中有17人为无党派人士,占全体中层管理人员总人数的29.3%;副高级以上专业技术人员有9人为无党派人士。他们发挥特长、积极做好参谋助手,有的立足岗位、担当实干,共同为集团高质量市场化转型发展作贡献

 



文章关键词:
分享文章到
扫码浏览