当前位置: 首页 > 监管视窗 > 组织宣教

坚持从严治党 永葆清廉底色——赣州交控集团党委书记、董事长赖才丁为集团中层以上干部讲廉政专题党课

来源:市政府各部门集约化发布时间:2021-11-18 09:09:00访问量:

    为进一步加强集团党风廉政建设,持续巩固风清气正政治生态,以全面从严治党引领保障集团高质量发展,11月16日,赣州交控集团党委书记、董事长赖才丁为集团中层以上管理人员讲廉政专题党课。

    赖才丁以“坚持全面从严治党,永葆清廉底色,努力为高质量发展提供坚强纪律作风保障”为题,在党课中深刻阐述了党风廉政建设的重要性,分析当前面临的严峻复杂形势,通过典型案例和丰富的数据,结合集团纪委近期监督检查发现的问题,就加强集团党风廉政建设提出具体要求。
   赖才丁指出,党的十九届六中全会把坚持党的领导、坚持自我革命总结为十大宝贵经验的两个方面,市第六次党代会把推进全面从严治党摆在更加突出的位置,都充分说明了抓好党风廉政建设,推进全面从严治党是个永恒课题,必须一以贯之抓实抓牢。赖才丁要求:
    要提高政治站位,从加强党的先进性建设、永葆党的纯洁性;提高党的执政能力、巩固党的执政地位;保障集团改革创新、实现高质量发展等方面充分认识党风廉政建设的极端重要性。
    要保持清醒头脑,务必从各级纪委近期密集发布的接受审查调查和被“双开”的消息,特别是我市国企领域近年来陆续查处的违纪违法案件中深刻认清当前党风廉政建设的严峻形势。
    要坚持铁心硬手,保持打防并举治腐防腐的高压态势。压实全面从严治党“两个责任”,努力形成党风廉政建设齐抓共管的工作格局。要把握监督重点,聚焦重点领域、重要岗位和关键环节加强监督,扎实推动监督精准有力。要把严的主基调长期坚持下去,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,不断深化标本兼治。要在讲忠诚、强素质、敢斗争上做表率。要坚定不移讲政治,不折不扣贯彻落实党中央决策部署,坚决做到“两个维护”。要围绕高质量发展目标,强化担当奉献,奋战四季度,夺取全年胜,圆满完成年度各项目标任务。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览