当前位置: 首页 > 监管视窗 > 组织宣教

主动服务解民忧 棚改居民送锦旗

来源:发布时间:2021-02-19 16:38:00访问量:

2月18日农历新年上班第一天,钴钨棚改办公室传来一阵阵欢声笑语,居住在原赣州钴钨社区南区房改房的棚改户赖邦茂将面锦旗送到了这里,衷心感谢钴钨棚改工作组为棚户区改造所做出的不懈努力,表扬他们心系群众主动服务的精神。

“老人要自己找房、租房并不容易。”说起租房的曲折经历,赖邦茂老人很是感慨。他今年已90岁高龄,儿女都不在身边。得知钴钨社区即将进行棚户区改造的消息后,他又喜又忧。喜的是盼来了棚改的大好事,不久就能住上宽敞明亮的新房,忧的是过渡租房很麻烦。人居住地方上下楼要方便、周边生活配套设施要齐全采光通风等等都比较好,满足这些条件的房源本来就有限,老人家又没有租房的经验,不知从何下手,再加上很多房东因为种种顾虑,不愿将房子租给高龄租户,多重因素导致和老伴面临过渡困难。为了帮助赖邦茂解决这一问题,钴钨棚改私房组(六组)肖祥生、危礼光、兰海波、刘立新、贺美玲、赖华州等人积极主动服务,发动朋友圈找房源,又联系房产中介等,终于找到了合适的过渡房

“搬家的时候哪里需要帮忙就跟我们说。之后,工作组再次来到了赖邦茂家看看他们还有没有什么困难。“都差不多了,你们真的帮忙做了很多事,搬过去以后有电梯,也方便经常到楼下散步锻炼马上就可以住进合适的过渡房,心里的石头落了地,赖邦茂十分感动,这天特意用锦旗表达谢意。

为将棚户区改造一民工程做好钴钨棚户区改造项目启动以来,钴钨棚改工作组的所有人员坚持热情服务、加班加点,深入各棚改户家中了解掌握情况,急群众所急、解群众所困,及时化解处理各种突发问题和矛盾,保证了各项工作顺利推进。


文章关键词:
分享文章到
扫码浏览