当前位置: 首页 > 监管视窗 > 县市区国资监管

访困慰难 情暖人心——赣州交控集团开展挂点村帮扶对象走访慰问活动

来源:发布时间:2021-02-07 10:11:47访问量:

在新春佳节即将到来之际,赣州交控集团及下属单位组织党员干部深入帮扶挂点村走访慰问困难群众,为他们送上大米、油、被子等慰问品与慰问金,送去党和政府真挚的关怀和节日问候。交控集团副总经理孙东岩带队参加了部分走访慰问活动。

孙东岩先后走访慰问了宁都县小布镇树陂村陈富生、陈周圣、吴礼安等6户困难群众,为他们送去节日慰问金和慰问品,并向他们致以新春的祝福和诚挚的问候。每到一户,孙东岩都与慰问对象亲切交流,详细了解他们的生产生活、身体健康、家庭成员、子女教育工作等情况,鼓励他们积极发展生产,让日子越过越红火。

随后孙东岩一行与村“两委”干部、驻村工作队进行座谈。他要求驻村工作队,要坚守岗位、敬终如始,持续做好成果巩固工作;高度重视新冠疫情防控工作,加强返乡人员登记排查;严格遵守工作纪律,落实好请销假制度,注意安全;在遇困难、有想法、有意见时及时向单位反馈,做到专心致志、心无旁骛。

航空发展服务公司党员干部深入寻乌县菖蒲乡黄砂村走访慰问困难党员、群众、贫困户,详细了解新冠疫情对他们生产生活的影响,鼓励他们保持乐观向上的生活态度。要求驻村工作队要密切留意贫困群众的实际困难,要坚定信念,持续发展壮大优势产业,确保贫困家庭收入稳定增长,让广大群众过上更加幸福美好的生活。

铁投公司党员及帮扶干部带着米、油等慰问物资深入瑞金市谢坊镇新民村结对帮扶户家走访。在农户家,大家面对面谈心交流,详细了解贫困户的家庭情况、生产就业等,让他们从内心深切体会到党和政府对他们倾力扶持,激励他们振奋精神、坚定信心,进一步增强自力自强、勤劳致富、脱贫光荣的意识。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览