当前位置: 首页 > 监管视窗 > 县市区国资监管

赣州市政公用集团召开领导班子和领导人员2020年度考核工作会议

来源:发布时间:2021-02-02 08:53:00访问量:

129日,市委组织部对赣州市政公用集团领导班子和领导人员2020年度工作进行考核测评。市委考核组组长、市委组织部副部长严晓,考核组副组长、市国资委党委委员、副主任黄晓东及考核组成员出席民主测评大会,集团领导班子成员、监事会主席、各子公司主要负责人及各部门中层干部、部分职工代表共49人参加会议。会议由集团党委书记、董事长李聪主持。

 

 

考核开始前,严晓作了考核动员讲话,他强调,一是思想上要高度重视。开展领导班子和领导人员年度考核,既是对贯彻落实市委、市政府决策部署情况的督促检查,更是对各单位领导班子和领导人员履职尽责情况的全面考察要提高认识,深刻认识年度考核的重要性和必要性;二是要准确把握考核要求。根据年度考核工作的具体要求,严格按照考核内容和考核程序客观公正地进行评价评议高度负责的态度,确保年度考核工作取得实效以年度考核为契机推进各项工作有序开展

 

李聪代表集团党委对本次年度考核工作提出要求他强调一是要以对事业高度负责的态度对待年度考核工作。市委开展企业领导班子和领导人员年度考核,是了解评价班子、干部的重要途径,也是监督管理干部的有效举措,对市委掌握集团班子工作情况、干部履职表现,加强和改进集团领导班子和干部队伍建设具有重要意义。与会人员要以对党的事业高度负责、对集团发展高度负责、对同志高度负责的态度,严肃认真对待这次年度考核工作,做到客观公正、实事求是地评价领导班子和领导人员。二是要认真行使民主权利,做好民主测评和民主推荐、谈话等工作。年度考核是一项十分严肃认真的组织行为。大家在填选民主测评表时,要仔细浏览表格内容,按照测评要求,对照班子情况和班子成员现实表现进行填表,做到不漏选、不错选,保证测评质量,认真履行好知情权、参与权、监督权和选择权。在进行民主推荐和谈话时,要出于公心,从事业出发、从大局出发推荐干部,实事求是地反映问题,并积极向组织提出好的意见、建议。

民主测评会上,领导班子和领导人员进行了书面述职。与会人员对集团领导班子和领导人员进行了民主测评,民主推荐了优秀中层正职人选。

会后,考核组还通过个别谈话、实地查看查阅资料等方式对集团领导班子和领导人员进行年度综合考核。


文章关键词:
分享文章到
扫码浏览