赣州发展集团召开2020年度总结表彰大会暨2021年工作部署会

来源:发布时间:2021-03-28 11:54:32访问量:


3月26日,赣州发展集团召开2020年度总结表彰大会暨2021年工作部署会,全面总结2020年工作,部署2021年工作。会议由集团党委副书记肖春雷主持,集团党委书记、董事长李贱贵出席并讲话,集团党委副书记、总经理杨晓斌向大会作《2020年度经营工作报告》,集团领导班子成员出席会议,集团全体干部职工参加会议。


    李贱贵指出2020年是集团整合重组以来极不平凡的一年,集团高质量发展态势日益凸显。2020年,集团实现了向业绩与管理并重的转变,员工凝聚力大幅提升;实现了向持牌多元金融业务的转变,市场影响力大幅提升;实现了向深度参与市域经济发展的转变,集团的公信力大幅提升。

李贱贵强调2021年是“十四五”规划开局之年,也是集团改革的关键期,既面临一系列新的重大战略机遇,也面临更多新的挑战。集团上下要全力以赴抓好落实,以持之以恒的毅力、攻坚拔寨的勇气,努力开创新局面,赢得新发展。

要一片丹心铸忠诚

要强化政治意识,坚持不懈以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,扎实开展好党史学习教育,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

要强化规矩意识,严格按照集团各项规章制度办事,恪守原则与底线,做到用公权办公事、用权有法度,心底无私,一身正气。

要强化团结意识,始终与集团党委保持高度一致,把心思集中在谋发展上,认真抓好贯彻落实。

要一往无前抓落实

要敢于担责,树立“有问题到我为止”的担当意识和阵地意识,立足自身竭尽全力解决问题。

要善于创新,对标现代金融企业,学习借鉴先进经验,结合实际创新发展。

要一抓到底,采取切实有效的手段和方法,推进工作落地见效。

要一以贯之改作风

要立高标杆。按照一流标准推进每项工作,主动与强的比、与高的攀,切实提升工作质量。

要加快节奏。以坚决的态度落实集团党委的决策部署,主动抢抓“第一时间”,迅速进入“马上就办”的工作状态。

要赏罚分明。树立鲜明的奖惩导向,让想干事、敢干事、会干事、干成事者得利,让无为者让利,切实推动作风改进和效率提升。

杨晓斌代表集团经营班子向大会作《2020年度经营工作报告》。杨晓斌指出,2020年是集团“担当奋进、创新发展”之年,集团加快推进市场化改革,整体实力更加突出,经营业绩持续改善,实现了高质量跨越式发展。

经营业绩再上新台阶

集团保持主体信用AAA评级,集团本部资产总量达400.04亿元,同比增长20.65%;实现营业收入63.67亿元,同比增长51.06%;上缴利税2.32亿元,人均利税首破百万,在全市国有企业和金融企业中位居前列,并荣列“2020江西企业100强第40强”。

服务全市大局有新作为

服务市级重点项目融资超百亿,协助市属国企及县(市、区)发债融资超百亿元,投入县级项目和产业资金超百亿元。投资超28亿元的G105赣州中心城区改线工程提前通车获赣州市政府表彰。“两城两谷两带”百亿产业基金“1+2+N”多级架构搭建基本完成,实现六大产业全覆盖。

改革转型迈出新步伐

现代企业制度进一步健全,混合所有制改革加快推进,人事体系改革和信息化建设基本完成,牌照布局持续完善,集团治理体系更加完善,治理能力不断提升。


杨晓斌强调要着力推进集团金融化发展,做强做优赣州金控集团,积极打造“一库两平台”,提高集团金融化水平。要扎实推进股权资本建设,以国有资本投资公司试点为契机,持续完善金融牌照,以“两城两谷两带”百亿产业基金为抓手,加大资本招商力度,助力我市产业转型升级。要加强集团主营业务拓展,做实做优经营性资产,提升集团综合实力,为我市重大产业、重大项目提供金融支持,提高金融服务全市经济发展水平。要持续深入推进改革,按照国企改革三年行动要求,进一步建立健全现代企业制度,加快推进人事改革落地,进一步激发集团发展后劲。要切实防控金融风险,利用巡视巡察工作成果推动集团经营合规化。要推动党建与经营深度融合,抓好人才队伍建设和党风廉政建设,深入开展党史学习教育,举办好庆祝建党100周年系列活动。


会议还对集团2020年度先进集体和先进个人、集团2020年度意识形态工作先进集体和先进个人进行了表彰。集团党委委员、副总经理刘斌宣读了表彰决定。


就贯彻此次会议精神,肖春雷提出三点要求:一要做好传达,深入学习,全力以赴抓好会议精神的贯彻落实。二要聚焦重点,抓实成效,把既定的发展思路贯彻好,把既定的措施落实好,为全年工作开好局、起好步。三要转变作风,担当实干,全力以赴完成今年的各项目标工作任务,推动集团高质量发展,以优异的成绩向建党100周年献礼。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览