当前位置: 首页 > 新闻中心 > 国资要闻

交流互鉴 共同进步——市国资委开展第8期“赣州国资分享汇”活动

来源:市政府各部门集约化发布时间:2021-11-05 16:02:00访问量:

    11月3日下午,市国资委在委机关开展第8期“赣州国资分享汇”活动,市国资委党委委员、副主任黄晓东主持,王全生、彭良森、官雪辉、吕小林、宋英等在家委领导、监事会主席及机关全体干部职工、专职监事共40余人参加。

    本期国资分享汇邀请赣州稀土集团党委副书记叶春林作主责主业分享。他以《求索笃行,筑梦稀土——两年多来的思考探索》为题,从稀土资源的战略地位、产业布局、发展瓶颈及未来发展趋势切入,结合稀土集团近年在产业链延伸、创新平台建设、产业平台整合等多方面取得的成效,以聚焦主业、关注产业、对标国际的视角,给大家上了一堂生动详实的分享课。
    “分享汇”党课学习阶段,市国资委专职监事康力文以《从婚姻法夫妻共同财产定义变迁看共产党依法治国探索历程》为题上了一堂微党课。党课立意新颖、讲解系统生动,贴近生活的选材角度引发了与会同志的热烈讨论,进一步激发了大家党史学习的热情。
    黄晓东在总结讲话时,充分肯定了“分享汇”活动开展以来对加强干部职工队伍建设、培育机关文化带来的变化和成效,强调广大干部职工要以党史学习教育和市第六次党代会、市“两会”精神学习为契机,认真准备、放心大胆走上讲台分享所思所想所学。着力打造一支“又红又专”的学习型干部队伍,营造团结奋进、开拓创新的良好干事氛围,在推动市属国企高质量发展中贡献智慧和力量。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览