当前位置: 首页 > 新闻中心 > 国资要闻

市国资委督导组赴赣州市国投集团督导国资国企改革创新三年行动工作

来源:市政府各部门集约化发布时间:2021-09-23 09:19:00访问量:

    9月17日,市国资委党委委员、副主任刘波率督导工作组一行,深入赣州市国投集团现场督导改革创新三年行动工作并召开座谈会。集团领导罗红发、刘香梅、熊建华及相关部门负责人参加会议。
    会上,集团党委副书记罗红发围绕整体工作情况、取得的阶段性成效及改革工作推进中的难点问题进行了汇报。随后,与会人员围绕国企改革三年行动目标任务,重点就改组试点国有资本运营公司、健全市场化经营机制、开展职业经理人制度试点、探索中长期激励机制以及企业改革中遇到的痛点、难点问题进行了交流研讨。
    刘波对集团积极落实国企改革三年行动相关部署、取得的成效给予充分肯定,并对下一步工作提出要求:
    一是要高度重视改革工作。进一步深化认识,增强做好改革工作的自觉性和主动性,着力在优化国有资本布局、深化混合所有制改革、完善法人治理结构等方面攻坚克难,提升改革成效。
    二是要坚持先行先试。强化正向激励,促进企业市场化转型,提升资本运营能力和水平,持续激发企业内生活力。
    三是要对照国资国企改革创新三年行动目标任务,加快推进,逐项落实,确保按期完成各项改革工作任务。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览