当前位置: 首页 > 新闻中心 > 国资要闻

市国资委组织召开市国资委出资监管企业内设监事会专职监事工作交流会

来源:市政府各部门集约化发布时间:2021-09-13 16:23:00访问量:

    9月10日上午,市国资委在委机关13楼大会议室组织召开了市国资委出资监管企业专职监事工作交流会。市国资委副主任官雪辉出席交流会并讲话,市国企改革发展服务中心干部职工、全体专职监事等人参加了会议。
    会议首先由市国企改革发展服务中心副主任张荣菊领学了监事会检查企业财务具体内容、检查企业重大事项具体内容、与企业交换意见具体内容等相关知识。
    会上,赣州发投集团纪检监察室经理、原赣州发投集团监事李章龙,赣州市国投集团投资发展部副部长、原赣州国投集团监事路嫄,从对监事工作的认识、工作中养成的习惯和心态、需掌握的业务知识、开展工作的方式方法等角度与大家真诚分享了工作经验和成长感悟。
    市国资委副主任官雪辉鼓励大家要把先进的工作经验、工作感悟融入日常,更好地在工作中实现自身价值,为监事工作的开展贡献自己的力量。同时,官雪辉以正反两向道路铺设为例,向大家提出了三点要求:一是加强业务学习,提升综合素质。要坚持多听多看多想,找准自身差距,通过不断强化业务知识的学习,养成良好的的工作习惯,促进自身全方位发展。二是发扬工匠精神,落实岗位职责。要立足监事工作职责,埋头苦干,精益求精,既要把工作做完,更要把工作做好,努力将岗位职责落到实处。三是强化规矩意识,严守纪律底线。要坚守法律“底线”,不越“红线”,牢固树立法纪意识和规矩意识,坚持做到依法办事、依规行权,当好国有资产“守护人”。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览