当前位置: 首页 > 新闻中心 > 国资要闻

市国资委召开国资系统廉政风险点研判工作会议

来源:市政府各部门集约化发布时间:2021-05-21 16:59:02访问量:

5月20日上午,市国资委召开国资系统廉政风险点研判工作会议,深入分析各出资监管企业廉政风险防控工作形势,梳理廉政风险薄弱环节,部署下一步廉政风险防控工作。市国资委党委书记、主任吴诗东主持会议并作工作部署,市国资委在家的副处级以上领导、外派监事会主席、派驻纪检组副组长、各科室负责同志及市国资委出资监管企业纪委书记、财务工作分管领导(财务总监)参加了会议。

会议首先传达学习了十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议、省纪委十四届六次全会精神及国务院第四次廉政工作会议、省政府第四次廉政工作会议和市政府第五次廉政工作等会议精神;通报了欧阳忠违法违纪问题情况,以案示警,以案明纪。

会上,市属七大集团纪委书记、财务工作分管领导(财务总监)分别围绕本集团、本岗位工作实际,就企业存在的廉政风险点进行了剖析,并提出了破解工作思路和意见建议,进一步推动企业找准廉政风险点,有效杜塞漏洞,注重抓早抓小,防止跑冒滴漏。

吴诗东同志强调,一要提高政治站位。国企纪委要从政治上领会体悟党中央持续惩治国有企业腐败问题的决心意志,坚持用党中央精神分析形势、推动工作,坚决扛起跟进监督、精准监督、做实监督的政治责任。二要突出工作重点。要保持惩治国企腐败的高压态势,聚焦政策支持力度大、投资密集、资源集中的领域和环节,重点查处政治问题和经济问题交织的腐败案件。要督促所在企业党委管好人、管好钱、管好项目,聚焦资金使用环节和项目关键环节,加大监督力度。三要排查风险隐患。综合省市近年来查处的国企领导人违法犯罪案例,聚焦在“两个责任”落实、理想信念、权力运行、政商关系、选人用人、家风家教、国企混改、组织架构、现场管理、落实中央八项规定及其实施细则精神等十个方面30余种表现形式的廉政风险点,对标对表排查隐患。

文章关键词: 两个责任,廉政风险,风险点,廉政工作,工作会议,
分享文章到
扫码浏览