当前位置: 首页 > 新闻中心 > 国资要闻

传导压力 狠抓落实--吴诗东同志主持召开市属国有企业党史学习教育督导指导工作会议

来源:发布时间:2021-04-08 09:35:00访问量:

    4月7日晚上,市属国有企业党史学习教育督导指导工作会议在市国资委召开。市委第十巡回指导组组长,市国资委党委书记、主任吴诗东同志主持会议并讲话。赣州银行、赣州发展集团、赣州城投集团、赣州交通控股集团等9家市属国有企业党委(党支部)书记、分管领导、党史学习教育牵头部室负责同志,市财政局、市国资委党史学习教育办公室相关负责同志参加会议。

会议传达学习了习近平总书记近期关于党史学习教育重要讲话、重要指示批示精神和省委、市委党史学习教育相关会议精神,听取了市属各国有企业党史学习教育开展以来的情况汇报,对市属国有企业党史学习教育督导指导及相关工作进行了安排部署。

会议指出,开展党史学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是市属国有企业当前和今后一个时期的重要政治任务,自党史学习教育开展以来,市属各国有企业认真贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,紧紧围绕中央、省委和市委决策部署,高度重视、高位推动,通过加强组织领导、迅速广泛动员部署、丰富学习内容和载体、坚持抓党史学习教育和推进企业高质量发展相融合、相促进,推动党史学习教育走深、走实。

会议强调,市属各国有企业要进一步提高政治站位,认真贯彻落实中央、省委、市委的决策部署和要求,增强党史学习教育的思想自觉、行动自觉和政治自觉,全力推进市属国有企业党史学习教育高质量、有特色、见实效。

会议要求,市属各国有企业要进一步加强统筹协调,尤其要加强对基层党支部、一线党员干部职工学习教育的督导指导,做到督导指导不留盲区,压力传导不留死角,确保学习教育全覆盖,推动学习教育同频共振;进一步加强宣传报道,浓厚学习教育氛围,充分发挥各企业官网、公众微信号、宣传栏、电子显示屏等宣传阵地作用,及时发布推送党史学习教育动态、党史知识等内容,并及时向新闻媒体踊跃投稿,大力宣传市属国有企业党史学习教育的经验做法,为国资国企改革发展提供强有力的舆论保障;进一步加强“我为群众办实事”实践活动的组织领导,深入开展调查研究,了解群众所思、所想、所盼,建立“为群众办实事清单”,着力解决群众“急、难、愁、盼”的问题,通过党史学习教育,努力提高群众的获得感、幸福感和安全感。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览