当前位置: 首页 > 新闻中心 > 国资要闻

市属国企党史学习教育集中宣讲报告会召开

来源:发布时间:2021-04-14 09:46:00访问量:

4月14日,为营造学党史、悟思想、办实事、开新局的浓厚氛围,推动市属国有企业党史学习教育高质量、有特色、见实效。根据市委党史学习教育领导小组工作安排,市委宣讲团成员、兴国县政协机关四级调研员胡玉春以《铭记光辉历史传承红色基因》为题,为市属国企作了党史学习教育专题宣讲报告。报告会由市国资委党委书记、主任吴诗东主持。市国资委机关县处级领导干部、各科室负责人及部分党员代表;市属有关出资监管企业全体高管、党组织书记及部分职工代表,共计140余人聆听了报告。

胡玉春同志的报告以学习习近平同志关于党的历史的重要论述开始,从“红船起航 中共建党”“国共合作 北伐成功”“八七会议 瑞金建国”“万里长征 民族复兴”等四个方面,作了深入阐述和解读。报告主题鲜明、逻辑严密、内容丰富、史料翔实,让大家深受教育和启发。

为做好国资国企党史学习教育,吴诗东要求,一要提高政治站位,加大工作力度。开展党史学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是今年的一项重要任务、重要工作。各企业要切实提高政治站位,扛稳压实责任,自觉增强抓好党史学习教育的思想自觉、行动自觉和政治自觉。二要精准对标对表,加大推进力度。各企业要认真对照中央、省委和市委要求,吃透上级精神,结合本企业实际,既对标对表做好做实各项规定动作,又突出特色做优做强自选动作,切实提高党史学习教育的计划性、针对性和实效性。三要浓厚工作氛围,加大宣传力度。各企业要在各宣传阵地开辟党史学习教育专栏,及时发布推送党史学习教育动态、党史知识等相关内容,并结合实际持续开展党史教育宣讲。要推介经验做法,及时向电视台、报刊、新媒体等媒介投稿,尤其是争取在中央大报、大台、大刊报道刊载宣传本企业党史学习教育的好经验、好做法,发出市属国企党史学习教育最强音,提升国资国企影响力。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览