当前位置: 首页 > 新闻中心 > 国资要闻

市国资委党委召开全面从严治党暨党风廉政建设工作专题党委(扩大)会议

来源:发布时间:2021-04-29 16:18:00访问量:

图片

    为落实全面从严治党责任,4月29日上午,市国资委党委召开全面从严治党暨党风廉政建设工作专题党委(扩大)会,市国资委县处级领导干部、各科室负责同志参加。

    党委书记、主任吴诗东同志首先传达学习了习近平总书记在十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议上的讲话、刘奇书记在省纪委十四届六次全会上的讲话及国务院第四次廉政工作会议、省政府第四次廉政工作会议和市政府第五次廉政工作会议精神。对委党委2021年度全面从严治党暨党风廉政建设和反腐败工作进行了研究部署,对中央巡视反馈问题整改工作进行了专题调度。

    会上,派驻纪检监察组组长万建生同志通报了两名市属国企原高管违法违纪案件情况,并以案释法,开展了警示教育,指出要保持清醒头脑,充分认识当前党风廉政建设和反腐败工作的严峻复杂形势,做好管运标案件“后半篇”文章,认真履行“一岗双责”,坚定不移纵深推进国资国企全面从严治党。

    吴诗东同志强调:一要认清形势,切实增强全面从严治党的信心决心和紧迫感责任感。坚决落实全面从严治党责任,为国有企业高质量发展提供坚强保障。二要坚定不移,奋力开创全面从严治党新局面。做到坚决落实全面从严治党新要求,坚决落实“两个维护”首要任务,坚决落实管党治党政治责任。三要惩防并举,持续推进党风廉政建设。要结合钟晓云、管运标等典型案例在国资国企开展警示教育,盯住“两个关键”,持续深化作风建设,引导党员干部职工始终保持对“腐蚀”“围猎”的警觉,筑牢拒腐防变思想防线,营造风清气正的政治生态,推进我市国资国企高质量发展。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览